Ставрополь Воскресенье, 26 июня
Общество, 09.04.2022 18:40

Вместо асфальта — камни: сельчанам из Новоалександровского округа так и не отремонтировали дорогу к поселку

В редакцию «Блокнота» вновь обратились жители поселка Заречный, которым еще летом 2021 года обещали отремонтировать дорогу до райцентра. Однако ожидания и реальность так и не совпали. Вместо асфальтированной поверхности ямы засыпаны камнями.

Напомним, в июле 2021 года сельчане из поселка Заречный обратились в редакцию «Блокнота» с жалобами на плачевное состояние трассы до районного центра. Восемь километров дороги, по которой ставропольцы возят детей в школу и едут на работу, усыпаны ямами и кочками. В подтверждении своих слов обратившиеся прислали видео, иллюстрирующее состояние асфальта.

Чтобы как-то исправить ситуацию, сельчане обращались в местную администрацию, которая пообещала им привести дорожное полотно в порядок в первом полугодии 2021 года. Однако этого не произошло.

После публикации обращения ставропольцев в мэрии журналиста «Блокнота» заверили, что дорогу «Горьковский — Заречный» уже ремонтировали. Правда только 300 метров из всей восьмикилометровой трассы. Только на это из бюджета было потрачено 2,718 миллиона рублей. Что касается того самого участка, на который сетуют сельчане, его власти пообещали отремонтировать в сентябре, но и этого не произошло.

В апреле 2022 года в редакцию вновь постучались сельчане из поселка, которые рассказали, что никакого ремонта толком не было, ямы просто засыпали камнями.

— Участок небольшой сделали, а дальше все бросили.  Все в таком же состоянии и осталось. Большие ямы камнями закидали, но и их после зимы вымыло, — обозначил мужчина.

По словам обратившихся, в администрации заявили, что на этом финансирование у властей кончилось.

За разъяснением ситуации «Блокнот» обратиться в администрацию округа.

Полина Максименко




ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольеписьма в редакциюдорогажалоба
0
0
s4