Ставрополь Пятница, 12 августа
Общество, 28.06.2022 14:22

Выговор за акцию 9 мая получил глава Кисловодска Евгений Моисеев

Глава города-курорта Кисловодска Евгений Моисеев получил предписание за акцию «Расстрел последнего фашиста», проведенную 9 мая. Об этом сообщил источник редакции «Блокнота». 

Напомним, в День Победы в различные ставропольские СМИ администрация Кисловодска разослала пресс-релиз, в котором ведомство поддержало инициативу местных жителей. Инициатива заключалась в следующем: на ворота частного дома некая семья повесила чучело со свастикой, в него предлагалось стрелять из пневматической винтовки. На фотографии к релизу были запечатлена маленькая девочка, которая из оружия целилась в своеобразную мишень. 

Эти самые фотографии выложила пресс-служба городской администрации в социальных сетях, а мэр Евгений Моисеев высказался об акции одобрительно. Однако в прокуратуре подобного рвения не поняли и расценили это как пропаганду жестокости и насилия, из-за чего все посты пришлось спешно удалять.

После этого в некоторых СМИ появилась информация о том, что Евгений Моисеев уволил своего пресс-секретаря, якобы из-за этой ситуации. Несколько источников — в их числе администрация Кисловодска — «Блокноту» эти данные опровергли, заявив, что это было увольнение по обоюдному желанию и причинам никак не связанным с этим эпизодом. Возможно, пресс-секретарь и так планировал уйти, а глава города просто использовал это в своих интересах, чтобы отчитаться перед прокуратурой.

Елизавета Дуброва



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
1
0
s4