Ставрополь Воскресенье, 17 октября
Общество, 28.08.2021 20:43

«Я еще с прошлого эфира лапшу не доел»: люди не видят смысла в «Прямых линиях» главы Ставрополья

В понедельник, 30 августа, состоится очередная «Прямая линия» губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, шестая по счету в этом году. В своем Instagram глава региона в очередной раз пообещал, что все поступившие вопросы будут обязательно рассмотрены, а заявителям даны ответы в самые кратчайшие сроки.

Однако жители региона, судя по комментариям, уже разуверились в эффективности губернаторских «Прямых линий» и не видят никакого смысла в их проведении, называя бесполезной тратой бюджетных денег. Первой проблемой жители края назвали невозможность «достучаться» до Владимирова во время этих прямых линий: дозвониться в эфир людям не удается, а отправленные в директ вопросы остаются без внимания.

«А толку, Вам нереально дозвониться! Пятую прямую линию Вам пытаюсь задать вопрос БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО», «Ваш директ завален, моими вопросами, и фото и видео к ним, реакция с сентября 2019 года не поступила, включая и обращение на прямую линию Своё ТВ. П-полномочия, Р-реагирование, Н-незнакомо», — сетуют подписчики губернатора.

2.png

Вторым аспектом, доказывающим бесполезность телеэфиров главы края комментаторы называют то, что острые вопросы, волнующие ставропольчан, так и не находят своего решения.

«Где точные ответы? Когда выдадут квартиры сиротам точные сроки, число, месяц — ничего внятного не отвечаете», «Неоднократно обращались к вам по вопросу освещения ул. Рогожникова, освещения нет от слова вообще, хотя столбы стоят, одни отписки от ваших служб. Ждете очередное ЧП? Ждём реальных действий, а не очередных отписок ни о чем», «На мой вопрос про проблему обманутых дольщиков в г. Ессентуки, микрорайон Солнечный, Вы так и не ответили», «На наболевшие вопросы вы даже в сообщениях не отвечаете. Смысл в ваших выступлениях», — укоряют Владимирова жители края.

Еще одним фактором, подрывающим доверие к «Прямым линиям» названо то, что данные во время них обещания так и не выполняются.

«Здравствуйте, Владимир Владимирович, вы обещали автобус дать школьный. На 4 школу. Пожалуйста, обещание все же выполните. Это вас беспокоит х. Славянский», «Когда же проведут центральную воду г. Михайловск ул. Садовая дома 34-40? Вы обещали в этом году ведь», — напоминают губернатору о его неисполненных посулах ставропольчане.

В общем и целом жители края разуверились в эффективности «Прямых линий» губернатора и оценивают их КПД как нулевой, жалея бюджетные деньги, вложенные в эти «телешоу».

«Так бездарно тратить бюджетные деньги на эфиры, как будто толк от эфиров есть. Любовь граждан так не завоевать эфир на трех каналах дорогое удовольствие, а толку нет от этих вещаний, народ устал слушать спектакли. И всегда было не словом, а делом показывать», «Вам в каждом комментарии пишут — смысл ваших прямых эфиров? Когда народ видит, что толку от этого ноль, ничего не делается, вопросы задаются в никуда», — пишут люди.

Отметили ставропольчане и такую тенденцию: «Прямые линии» губернатор проводит гораздо чаще, чем рекомендовал президент России для установления обратной связи с населением. Однако вопреки законам диалектики, их количество так и не переросло в качество.

«Такое ощущение что есть разнарядка проводить прямые линии, а есть разнарядка на отчёт об эффективности этого ежемесячного мероприятия?», «Я еще с прошлого эфира лапшу не доел», — с сарказмом отмечают ставропольцы.

Напомним, прошлая «Прямая линия» состоялась 28 июля. На ней Владимиров бросался афоризмами, а также отмахнулся от вопроса про жуткие условия труда у краевых медиков и высказал свою позицию относительно напряженной ситуации, сложившейся в СХПК «Россия».

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
губернаторВладимировпрямая линиякомментарииэффективность
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4