Ставрополь Понедельник, 30 января

«Заплатите 185 рублей, иначе штраф 5 тысяч»: о новом виде мошенничества сообщил житель Ставрополья

В редакцию обратился житель Ставрополья, который рассказал о новом виде телефонного мошенничества. По словам мужчины, с него потребовали 185 рублей за проезд по платной дороге, в противном случае ему якобы может грозить штраф 5 тысяч рублей.

Как отметил читатель, все началось с телефонного звонка.

«Робот сообщил, что у меня есть задолженность за проезд по платной дороге, в моем случае назвали ЦКАД (центральная кольцевая автодорога, проходящая по территории Подмосковья в обход крупных населенных пунктов, прим.ред.) и добавили номер моей бывшей машины. Сказали, что якобы задолженность составляет 185 рублей и предлагают оплатить, в противном случае штраф будет 5 тысяч. Откуда они могут знать, что я там езжу? Через официальный сайт я проверил, задолженности, конечно, никакой нет. Набирали с трех разных номеров, у меня высвечивалось, что спам. Пока не ответил — не отстали. Общество должно знать о таких случаях», — рассказал ставрополец.

Мужчина не исключает, что данные могли утечь в открытый доступ и просит жителей региона быть внимательными при общении по телефону. 

Редакция также рассказывала историю 60 пенсионеров из Ставрополья, которые через суд выбивают «гробовые деньги». Причастна к случившемуся жительница Ипатовского округа. на счету которой 82 эпизода мошенничества в крупном размере. Общая сумма ущерба, по разным оценкам, составила от 60 до 90 миллионов рублей.

Алевтина Блинова


призыв 0706.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольновостимошенничествонародный репортер
0
0
s4