Зашла в магазин и ахнула — ставропольчанка рассказала о пережитом стрессе при походе за продуктами


В редакцию «Блокнота» обратилась жительница краевой столицы Екатерина. Женщина сообщила, что поход по магазинам для нее обернулся настоящим стрессом, и все из-за подорожания продуктов. 

Напомним, тенденция подорожания продуктов началась еще с октября. Увеличилась стоимость «борщевого набора», по оценкам экспертов, значительно дороже стал картофель — цена за килограмм выросла почти на треть.

Редакция «Блокнота» проводила опрос жителей краевой столицы и интересовалась, как подорожание продуктов отразилось на их бюджете. Большинство респондентов отмечали, что вынуждены отказываться от некоторых покупок из-за роста цен. Кроме того, люди рассказывали, что покупают продукты по скидкам из-за нехватки средств. 

Информацией о возросшей стоимости на продовольствие рассказала Екатерина. 

«Зашла в один из известных супермаркетов в Ставрополе и сказать, что удивилась, ничего не сказать. Я просто ахнула — Сырки глазированные за месяц подорожали на пять рублей. Яйцам вообще цены не сложить! Когда увидела цены на конфеты, то вообще чуть дар речи не потеряла — «Белочка» стоит 103 рубля за 100 граммов! Почему так выросли цены? Зарплата не растет так, как увеличивается стоимость продуктов», — обозначила собеседница  редакции.

Ольга Орлова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиНародный репортерценыподорожание
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4