Общество, 21.10.2021 10:18

Жителей Ставрополя встревожил разрушенный «лягушачий» фонтан в Центральном парке

В социальных сетях появились фото сломанного фонтана «Лягушка» в Центральном парке краевой столицы. Жителей Ставрополя встревожила такая картина, однако в пресс-службе парка сообщили, что все под контролем, поскольку старейший фонтан начали реставрировать. 

В четверг, 21 октября в социальных сетях ставропольцы возмутились по поводу развороченного техникой фонтана «Лягушки» в Центральном парке краевой столицы. 

«Просто поразительно, во что превратили ставропольские парки любители ларьков и батутов. Изуродовано все, везде зачуханные забегаловки. А отцы города водицы в рот набрали. Может быть, хоть теперь прольете струйку, как те лягушечки, которых великий «реставратор» превратил в прах», — написал пользователь Facebook.   

Фонтан действительно превратили в прах. Но не для того, чтобы поставить там батуты или «зачуханные забегаловки». «Лягушек» попросту начали реставрировать.    

План согласован с администрацией. Летом заменили трубы, которые стояли там со времен Советского Союза. Теперь строители демонтировали старую чашу — она была в трещинах, протекала. Из-за этого эксплуатация фонтана была невозможна, — сообщили «Блокноту» в пресс-службе Центрального парка. 

Также управленцы добавили, что в скором времени будут заливать монолитную чашу, сейчас идет изготовление лягушек. Этим элементам, по словам официального представителя парка Сергея Видинева, уделили особое внимание, ведь именно лягушки составляли изюминку гидротехнического сооружения.

Окончательная сдача в эксплуатацию — июль 2022 года. Работы проводим за свой счет, поскольку объект находится на нашей территории, мы за него отвечаем. Фонтан будет максимально похож на исходный, — добавили в пресс-службе.  

lyagushka.jpg
Фото: администрация Ставрополя

Отметим, что история «лягушачьего» фонтана берет начало в 1857 году. Его питала родниковая вода. Фонтан пережил две революции, затем пришёл в упадок. В годы оккупации на его месте немцы поставили большую агитационную радиомашину, транслирующую музыку. Он был первым из фонтанов Ставрополя, которые отреставрировали после войны. При этом большую часть времени 90-х и 2010-х «Лягушки» не работали. 

Напомним, что после публикации «Блокнота» мэрия Ставрополя открыла и запустила заколоченные фонтаны в центре города — на аллее около жилого комплекса «Александровский парк». 

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпаркфонтанреставрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4