Ставрополь Понедельник, 15 августа
Общество, 12.02.2022 20:02

Жители Благодарного шокированы отношением местных медиков к новорожденным пациентам

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Благодарного Ольга. Девушка сообщила о проблеме, терзающей весь город — с местными медиками. Собеседница редакции четыре дня ждала приезда врачей, которые должны были осмотреть ее ребенка из-за подозрений на желтуху. И такая ситуация, по словам Ольги, происходит в городе не единожды.

Свой рассказ девушка начала с приятной новости — 1 февраля 2022 года она стала мамой. В пятницу, 4 февраля, ее и ребенка благополучно выписали из перинатального центра №1 в Ставрополе. 

Меня предупредили, что в течение трех дней я должна сообщить в детскую поликлинику о рождении ребенка, чтобы к нам на дом приехал врач и заполнил нужные для постановки на учет документы. Сказано — сделано: 7 февраля позвонила в колл-центр детской поликлиники в Благодарном, ответила на все вопросы специалиста и поинтересовалась, когда приедет врач или патронажная медсестра. Я подчеркнула, что у ребенка есть подозрения на желтуху (заболевание, протекающее с преимущественным поражением печени, прим.ред.) и что помощь нужно оказать своевременно, — начала рассказ Ольга. 

Девушке пообещали, что медик придет в этот же день, 7 февраля, однако визит так и не состоялся. Ольга напомнила о себе на следующий день, и на обратном конце трубки ее заверили, что сегодня точно ребенка посмотрит врач. 

Я забила тревогу. В течение 4 дней после моего обращения никого не было, мне никто не звонил. Я обратилась к частному медику, к счастью, ничего серьезного у малыша не обнаружили. В пятницу, 11 февраля, я выложила информацию об этом в социальные сети. Многие люди сделали репост моей записи, и в половину седьмого вечера медсестра все-таки приехала. Она заявила: «Я была не обязана к вам приезжать. Вы должны были сами везти документы в поликлинику. У нас нет врачей и медсестер, чтобы так разъезжать, куча больных детей». Малыша посмотрела, сказала, что нужно прийти через месяц и взвесить ребенка, — продолжила собеседница «Блокнота».

Ольга подчеркнула, что такая ситуация в городе — не единичная. По ее словам, 8 февраля еще одна девушка из Благодарного родила и обратилась в поликлинику, чтобы ее ребенка «посмотрели». Сегодня 12 февраля, а к ней так никто и не пришел.

У нас в районной больнице острый дефицит медиков — врачи увольняются пачками. Никто не может найти контакт с главврачом Арефьевой. Я все понимаю, не хватает врачей, но почему об этом нельзя было предупредить заранее, когда на кону висит жизнь моего ребенка? На мой взгляд, необходимо провести проверку в больнице, — подытожила обратившаяся в редакцию.

«Блокнот Ставрополь» запросил комментарий у краевого минздрава. 

Отметим, что Благодарненская районная больница в последнее время часто становится объектом жалоб со стороны жителей региона. Ранее в «Блокнот» обращалась сотрудница медучреждения, которой не могут выплатить компенсацию за мужа-врача, умершего из-за CoVID-19. О реалиях больницы рассказывала бывшая 67-летняя пациентка, которой отказали в кислородной маске. Из-за халатности сотрудников этой же больницы весной 2020 года жительница Благодарненского горокруга Мадина Сулейманова потеряла сына Халила.

Ольга Орлова


WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольновостиобращение в редакциюБлагодарненская районная больница
1
0
s4