Ставрополь Среда, 24 июля
Общество, 28.12.2021 15:00

Жители Ставрополя пожаловались на холодные квартиры из-за незаконного терморегулятора

В Ставрополе жильцы дома 79/1 на улице Чехова жалуются на холодные квартиры. По их мнению, во всем виновата управляющая компания, которая установила на батареях терморегулятор.

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница многоквартирного дома по улице Чехова, 79/1, Елена Татаркина. Она рассказала журналистам, что с 2014 года в подвале дома стоит терморегулятор, который, по ее словам, управляйка установила без согласия жильцов.

Ставропольчанка уверяет, что регулятором управляет старший по дому, который сбавляет температуру. В результате жители спят дома в куртках. Однако даже это не спасает детей от частых простуд.

— Жилищная компания №15 незаконно установила терморегуляторы на батареи у всего дома без согласия жильцов.  Я узнала об этом, придя в жилищную компанию. Я взяла протокол согласования, а там не было ни одной подписи. В руки мне даже протокол собрания не дали. Я считаю, установка незаконная. Из-за этого регулятора у нас не отапливается должным образом дом, ночью невозможно спать. Дети болеют без конца. Подъезд на первом этаже вообще не отапливается. Там не стоит даже батарея. Когда звоню, прошу включить батареи, мне отвечают: «У вас регулятор», — говорит ставропольчанка.

Также Елена Татаркина заявила, что в октябре 2021 года регулятор снимали, но в следующем месяце вернули обратно. Она успела сравнить платежки за тепло за два месяца. Как оказалось, прибор не способствовал сбережению средств.

— В октябре регулятор был на учёте, то есть был снят, но в ноябре его вновь поставили. Сравнив платежки за октябрь и ноябрь у меня за последний месяц вышло на 600 рублей больше. То есть, экономии нет, — рассказала обратившаяся в редакцию.

В ставропольской госжилинспекции «Блокноту» сообщили, что надзорники в курсе проблемы и уже начали свое расследование.

— В госжилинспекцию сегодня [27 декабря] поступило обращение от жительницы этого дома. По указанным в сообщении вопросам проводятся контрольно-надзорные мероприятия, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее «Блокнот» рассказывал историю жильцов дома №4 на улице Доваторцев в Ставрополе. Они уверены, что их управляющая компания довела дом до плачевного состояния. 

Полина Максименко 





WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольотоплениеуправляющая компанияХочу сказать
1
0