Ставрополь Понедельник, 27 мая
Экономика, 14.04.2024 18:38

Жизненно необходимые лекарства подорожали за месяц на Ставрополье

Севкавказстат опубликовал данные о цене лекарств на март 2024 года. Выяснилось, что подорожали и некоторые необходимые ставропольцам таблетки. 

По данным статистов, прайс на жизненно важные препараты взлетел в цене почти на 1% в сравнении с февралем. Если сопоставлять этот же период с аналогичным в 2023 году, то рост составил 3,2%. Среди лидеров подорожания глицин (+1,8%), перекись водорода (+2,2%), амброксол и фосфоглив (+2,2%), дротаверин (+1,6%) и амоксициллин с клавулановой кислотой (+1,4%). 

Из препаратов, которые не относятся к жизненно важным, возросли в цене за месяц кеторол экспресс (+6%), сульфацетамид (+3,9%), аллохол (+4%), энтеросгель (+3,7%), аципол (+2%).

Отметим, что рост цен на лекарства на Ставрополье наблюдается с завидной периодичностью. К примеру, перекись водорода увеличилась в стоимости и в феврале 2024 года, как и амоксициллин с клавулановой кислотой.

Что касается жизненно важных лекарств, то они часто становятся поводами для обращения в министерство здравоохранения Ставрополья. Чаще всего на дефицит препаратов жалуются диабетики.

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официально
0
0