Ставрополь Воскресенье, 03 марта
Общество, 19.08.2023 09:00

Звезда «Молодежки» и «Деффчонок» родилась в Пятигорске, прославилась в Москве и нашла любовь на Ставрополье

Раньше вы видели ее в молодежных сериалах. Сейчас она играет главные роли в серьезных полнометражных фильмах. А кое-кто из жителей Пятигорска даже вспомнит, как жил с ней в одном дворе и сидел за одной партой. Сегодня «Блокнот» рассказывает об одной из знаменитых уроженок Ставрополья — актрисе Анастасии Уколовой.

Будущая звезда родилась 22 мая 1994 года в Пятигорске. С детства она проявляла интерес к творчеству, параллельно с учебой в школе она посещала музыкальную школу и обучалась современным танцам. Благодаря своему таланту и энергичному характеру, Анастасия стала центром внимания в своем танцевальном коллективе и активно участвовала в школьных спектаклях.

— Мои родители не артисты, а вот бабушка — замдиректора в музыкальной школе в Пятигорске, где я родилась, она очень активная барышня, работает в культуре. Конечно же, как только это стало возможно, меня отправили в эту музыкальную школу, — рассказала сама девушка журналистам.

После школы Уколова решила отправиться в Москву, чтобы развивать свои творческие навыки. Главной целью было поступить в Театральное училище им. Щепкина, и это ей удалось. 


17-летняя Настя на фотосессии. Фото: соцсети Анастасии Уколовой

Студенческие годы были успешными для Уколовой — преподаватели заметили ее талант и предсказали ей яркое будущее в актерской профессии. Но в одиночку в чужом городе молодой девушке было тяжело. Уколова рассказала о своих переживаниях после того, как в 2021 году в столицу переехали ее близкие.

— Я совершенно одна в Москве почти 12 лет. У меня здесь никого не было, а теперь есть мама и сестра. Иногда они передают мне какую-нибудь еду, жарят котлеты — и я это обожаю. Сразу появляется понимание, что у тебя есть семья, что ты не один, складывается ощущение уюта, дома. Мама и сестра всегда могут прийти ко мне в гости или мы можем встретиться где-нибудь в центре, — поделилась актриса.

После окончания учебного заведения Уколова получила предложение поработать в Московском Художественном академическом театре им. Горького, и она согласилась. А затем она стала играть в комическом театре «Квартет И».

В 2012 году Уколова попробовала себя в кинематографе, снявшись в сериале «Деффчонки». Дебют принес ей первую славу, и сразу после этого она получила возможность сыграть одну из главных ролей в драматическом фильме «Она сбила летчика». 


Фото: кадр из сериала «СашаТаня»

Новый взлет в карьере Анастасии произошел, когда она сыграла ключевую роль в популярном сериале «СашаТаня». Ее персонаж, Катя, была смелой и непредсказуемой двоюродной сестрой Тани Сергеевой. Катя приезжает к Тане с целью поступить в университет, но ее любопытный нрав постоянно ставит ее в ситуации, оказываясь в самых нелепых историях. Таня и Саша всегда беспокоятся, зная, что Катя может натворить что угодно.

Эта роль стала прорывом для Уколовой, потому что она чувствовала связь с персонажем, так как и сама когда-то переехала в столицу, чтобы поступить в университет. После успеха этого сериала она привлекла внимание не только зрителей, но и режиссеров. Ей стали предлагать множество разных проектов, в которых она смогла раскрыть свой актерский талант.

На сегодняшний день у молодой актрисы уже более 30 фильмов в активе. Она снялась в таких картинах, как «Отцы», «Кровавая барыня», «Громкая связь», «Ангел-хранитель», «Цыпленок жареный», «СССР» и других.

В 2016 году она вышла замуж за оператора и режиссера Антона Зенковича. Они познакомились во время работы над одним из проектов и сразу после этого стали жить вместе, а затем заключили брак. 

Однако Анастасия и Антон не смогли сохранить семью. Проблемой стало их постоянное занятие работой — оба часто были заняты на съемочных площадках. Все же, после развода в 2019 году бывшие супруги остались в хороших отношениях и иногда работают вместе над одними проектами.

А потом Анастасия нашла любовь в родном Пятигорске. Личность нового супруга она предпочитает не раскрывать — пара тайно поженилась в 2021 году. Столь же тщательно Уколова скрывала от поклонников и скорое пополнение в семье.


Фото: соцсети Анастасии Уколовой

— Наша история с мужем началась еще в школе, в 13 лет в Пятигорске. Тогда это была первая любовь, а теперь это новый человек! Невероятно. В такие моменты кажется, что действительно кто-то наверху все спланировал еще тогда, заранее. Очень было сложно скрывать беременность, а теперь вас ждут все мои фото за эти чудо девять месяцев, — рассказала актриса в своем блоге.

Сейчас Анастасия уже вышла из декрета. 1 августа она рассказала, что начала работу над новым проектом — комедией «Медовый месяц». В этом фильме звезда из Пятигорска вновь сыграет главную роль.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Мы из Ставрополя  
анастасия уколовазвезды из пятигорскаактриса из сашатанямы из ставрополя
0
0