Ставрополь Понедельник, 01 Июня
Общество, 29.03.2020 20:38

«Корона, вали с нашего района!»: подборка ставропольских мемов для карантина

Информация о вирусе на букву «К» заполонила все новостные паблики. И пока некоторые поддаются панике, массово скупая крупы и туалетную бумагу, предлагаем отвлечься от негатива и вспомнить, с чего все начиналось. «Блокнот» совместил историю ставропольского коронавируса с мемами, собрав их в одной подборке.

В начале марта 2020 года жители края слышали о COVID-19, но не воспринимали ситуацию серьезно. Уже тогда на Avito появились товары, обещающие побороть злополучный вирус, а по WhatsApp начинали расползаться аудио шуточного характера. Например, в канун 8 марта ставропольчане получили сообщение о том, что COVID-19 переносится через букеты. Никто и не думал, что через несколько дней в крае объявится первая заразившаяся.



Спустя 10 дней появляется информация о первом подозрении на коронавирус на Ставрополье. Позже выясняется, что заразившаяся  — Ирина Санникова — ведущий специалист по инфекционным заболеваниям Юга России. Абсурдная ситуация, что инфекционист подхватила инфекцию, стала весьма обсуждаемой не только в стране, но и за рубежом


Женщина вернулась из путешествия по Испании, но не отправилась на карантин, а проводила занятия в медуниверситете и посетила несколько учреждений по городу. Не предупредив никого, она стала разносчиком опасного вируса. Более 200 ставропольчан, контактировавших с Санниковой, оказалось в группе риска. Позже выяснилось, что несколько человек все-таки заразилось от нее коронавирусом. Мем «сверхразум» абсолютно точно описывает эту провальную ситуацию. 


Весь край охватила настоящая паника. Однако губернатор пытался успокоить людей через свой Instagram, размещая статистику о вирусе практически каждый день. Его подписчики настолько привыкли к публикациям о COVID-19, что стали буквально впадать в бешенство, когда Владимиров освещал посторонние темы. Нельзя не отметить, что краевой глава опровергает фейки, рассылаемые по WhatsApp. Нетрудно предугадать его реакцию, когда люди стучатся к нему в Direct, уточняя информацию, которую по мессенджеру прислала «сестра подруги троюродной тети, приехавшая из Италии на Ставрополье».


Но безумие, связанное с коронавирусом, продолжилось. Многие отмечают, что уже наизусть знают меры по профилактике COVID-19. Вспоминается аналогичная ситуация из мультфильма «Шрек-2», когда Осел достает главного героя своими бесконечными вопросами. 


Но самые смекалистые ставропольчане потирали руки, ведь заранее закупились главным богатством  — туалетной бумагой. В интернете стали гулять лайфхаки о том, каким универсальным может быть это средство для гигиены. Пользователи шутили, что скоро ее будут использовать в качестве валюты.


Словосочетания «вирусный контент», «схватить корону» и «чумачечая весна» стали восприниматься по-другому. Пикаперы решили использовать некоторые из них. И не прогадали.

Президент России объявляет нерабочую неделю. Многие восприняли новость положительно, ведь самоизоляция поможет пережить распространения вируса. Наведение порядка в доме, приготовление вкусняшек и, конечно же, просмотр культовых фильмов — что может быть прекраснее?


Карантин не помещал и проекту «Сбросить лишнее-3». Десять толстячков временно попрощались со спортивным клубом «Физрук», однако продолжают соблюдать рекомендации диетолога и заниматься дома.


Дни самоизоляции начались. Город опустел, но обрел особую магию. Но многие переоценивают силу этого волшебства, отправляясь на шашлыки или отдых на природу. Стоит понимать, что следующая неделя — не внеплановые каникулы, а время, которое необходимо провести дома. Воспринимайте домашние посиделки как возможность сохранить здоровье и пообщаться с близкими. Не волнуйтесь, через неделю пришельцы не колонизируют Ставрополье, поэтому насладиться его красотами вы еще успеете.


Оставайтесь дома и берегите здоровье!

Алевтина Блинова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:  InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтаврополькоронавирусСанниковагубернатормемы
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое