Ставрополь Среда, 02 декабря
Общество, 22.10.2020 21:01

Коронавирус на Ставрополье 22 октября: старые больницы, новые препараты и спорные аппараты ИВЛ

«Блокнот Ставрополь» собрал для вас все новости о коронавирусе за прошедшие сутки в одном материале.

 2210.jpg

По данным краевого министерства здравоохранения, в стационаре на данный момент получают лечение 1 408 пациентов. В тяжелом состоянии из них находятся 204, из них 24 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

— В медицинских организациях края задействованы для помощи больным коронавирусом и внебольничной пневмонией 3297 коек. Они свободны на 20% . На 25% свободны реанимационные койки, оснащенные аппаратами искусственной вентиляции легких, — говорится в сообщении минздрава.

В Ипатовской больнице пациенты проходят лечение в ужасающих условиях

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница села Дербентовка Патимат Умарова. Жительница края рассказала о своем сыне, которого с подозрением на коронавирус госпитализировали в Ипатовскую районную больницу. Условия, в которых находился ребенок, и отношение медицинского персонала повергли женщину в шок.


Около 600 миллионов краевой минздрав планирует отсудить у «Ростеха» за аппараты ИВЛ

Краевое министерство здравоохранения подало судебный иск на концерн «Радиоэлектронные технологии», являющийся дочерним предприятием госкорпорации «Ростех». Иск в суд минздрав направил 20 октября. Сумма, которую ведомство хочет отсудить у «Ростеха» составляет 580,6 миллиона рублей. Это стоимость контракта, заключенного с концерном.

Минздрав: лекарства от коронавируса не заменят вакцину

Вакцина и лекарство от коронавируса не взаимозаменяемы и на данном этапе наиболее эффективны в комплексе. Об этом рассказал Александр Гинцбург — глава центра имени Гамалеи, где разработали первую в России вакцину от коронавируса «Спутник V» — в интервью «Известиям».

Гинцбург отметил, что продающиеся в аптеках лекарства и вакцина от коронавируса не могут заменить друг друга в лечении от CoVID-19, так как они работают на разных стадиях заболевания.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайкоронавирусдайджестновостивакцинаИВЛлекарствобольница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое