Ставрополь Воскресенье, 14 июля
Спорт, 11.03.2022 16:42

«Красно-синяя «армия уходит в отрыв: подводим итоги 19 футбольной недели на юге России

Матчами 19 тура возобновилось первенство России по футболу в первой группе второго дивизиона. Правда, удалось провести не все поединки — не был сыгран матч между песчанокопской «Чайкой» и новороссийским «Черноморцем».

Дело в том, что коллектив из Ростовской области накануне бился (правда, неудачно, уступив со счетом 0:3) за путевку в четвертьфинал национального Кубка с калининградской «Балтикой». В итоге эта встреча перенесена на 23 марта.

Вынужденным пропуском игрового дня ближайшего преследователя с удовольствием воспользовался ростовский СКА, который на берегах Дона одолел майкопскую «Дружбу». Судьбу противостояния решил точный удар на 68-й минуте воспитанника ставропольского спорта Дмитрия Мичуренкова — 1:0 в пользу «красно-синей армии», которая теперь оторвалась от «Чайки» на пять очков (47 против 42).

Взобраться (пусть и временно) на вторую строчку могло махачкалинское «Динамо», однако на своем поле бело-голубой коллектив не сломил сопротивление турнирного соседа — обосновавшегося на четвертой позиции «Форте». Абакар Гаджиев на 33-й минуте вывел хозяев вперед, однако незадолго до финального сигнала визитеры из Таганрога смогли восстановить статус-кво за счет автогола вратаря дагестанского клуба Андрея Синицына, ничья — 1:1. Стоит также отметить, что заканчивали встречу команды в неполных составах: сначала с поля был удален динамовец Камиль Ибрагимов, а уже в компенсированное время составы уравнял защитник ростовского коллектива Артур Ахмеджанов.

Фото: ФК «Динамо»

В туре были зафиксированы еще две ничьи, причем обе — «сухие». В Волгограде не смогли поразить ворота друг друга дублирующий состав «Ротора» и «Кубань Холдинг» из станицы Павловской, а на Кавказских Минеральных Водах безголевого компромисса достигли «Ессентуки» и «Спартак» из Нальчика — 0:0.

Как ни странно, но это оказался лучший результат для ставропольского трио в этот день. Пятигорский «Машук-КМВ» в Краснодарском крае отдал очки новокубанскому «Биологу» — 1:2 (это, кстати, было юбилейное, десятое фиаско «курортников» в соревнованиях). А ставропольское «Динамо» по результатам «веселой перестрелки» уступило махачкалинской команде «Анжи» — 2:3.

— Я игрой своей команды доволен, а вот результатом — нет. Где-то конечно, не доработали, но надо учесть, что это первая игра нового молодого коллектива. Чуть-чуть взаимопонимания ребятам пока не хватает, — подчеркнул наставник «Динамо» Валерий Цховребов.

Фото: ФК «Динамо»

Пять мячей было забито и в поединке дубля владикавказской «Алании» и «Туапсе». Визитеры с Черноморского побережья отправили в ворота юных «барсов» четыре мяча, пропустив в свои ворота лишь один — 4:1 в пользу «горожан».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

ставропольский крайфутболДинамо СтавропольМашук-КМВЕссентуки
0
0