Ставрополь Понедельник, 30 января
Общество, 05.12.2022 19:59

Миндор Ставрополья понаблюдал за вечерним коллапсом на юге города

С наступлением темноты в Ставрополе просыпается, увы, не мафия, а дичайшие пробки. Заместитель министра дорожного хозяйства Ставропольского края Борис Борисов вместе с «Блокнотом» и жителями краевой столицы понаблюдал за работой общественного транспорта в вечерний час пик и проанализировал утренний шок горожан.

Дневные пробки успели стать неотъемлемой частью жизни ставропольчан. Уже вторую неделю юго-западный район «стоит» по утрам. 8-балльные заторы концентрируются на улицах 50 лет ВЛКСМ, Шпаковская и доходят до улицы Тухачевского. Собирается он из-за работы светофоров, которая не дает водителям оперативно выехать на главную артерию, соединяющую Промышленный район и центр ― улицу Доваторцев.


Обстановка утром 5 декабря. Источник: Яндекс.Карты

Страдают от ситуации не только горожане, но и перевозчики, которые должны обслуживать город, а по факту ― их автобусы стоят в пробках. Владелица нескольких городских маршрутов поделилась с корреспондентом «Блокнота», настроениями среди водителей. С ее слов, в силу тупиковой ситуации некоторые водители сходят с маршрутов или вовсе меняют работу и становятся дальнобойщиками. 

Согласно данным сервиса Яндекс.Карты, тяжелее всего ситуация обстоит на дорогах Юго-Западного района краевой столицы, въезде в город со стороны проспекта Кулакова и на крупных центральных улицах. Особый кураж процессу ожидания транспорта придает по-настоящему зимняя погода и бодрящий ставропольский ветер.


Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

Также были жалобы на отсутствие возможность уехать с остановок от Сапожка до школы №17. Вечером 5 декабря замминистра дорожного хозяйства Борис Борисов в компании журналистов приехал на место и обрисовал дорожную ситуацию СМИ.

Как отрапортовал представитель миндора, на дороги города вышли 738 единиц общественного транспорта, как и обычно. Пробки, которые были утром на 50 лет ВЛКСМ затормозили работу 250 автобусов, чей курс пролегает через нее.


― Из-за пробок транспорт стоял на этой улице, и жители не смогли вовремя уехать. Сегодня с улицы 45-я параллель общественный транспорт шел с большой задержкой ― от 37 до 68 минут, ― поделился статистикой Борисов.

В 17:45 ситуация с пробками на дорогах была близка к критической. По данным Яндекс.Карт, Улицы 50 лет ВЛКСМ и Шпаковская по новой были забиты автомобилями и автобусами. Из-за этого на глазах корреспондентов и замглавы ведомства, на улицу Доваторцев пытались выехать не менее 8 единиц транспорта.

Упомянули и работу светофоров, о которой горожане отзываются нелестно. Как пояснил Борисов, их настройка лежит не на министерстве дорожного хозяйства и транспорта, а на администрации Ставрополя. Тем не менее поток жалоб стекается именно в их ведомство.

― Сегодня поступило больше десяти писем от перевозчиков с просьбой наладить работу светофоров, ― поделился Борис Григорьевич.

Когда утренний ад для автомобилистов и пассажиров заканчивается, наступают «мертвые» часы. По наблюдениям спикера, в дневное время транспорт ходит полупустой, а пик потока приходится на утро и вечер.

Также, как ранее сообщала редакция, по указанию прокурора края Юрия Немкина аппарат краевой прокуратуры проводит проверку соблюдения законодательства о транспортном обслуживании населения. Вскоре станет известно, как будут решать проблему горожан и водителей.

Мариям Сартова


призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Ставрополь  
СтавропольпробкисветофорыБорис Борисовминдоробщественный транспорт
0
0
s4