Здоровье, 22.12.2021 18:52

Министр здравоохранения Ставрополья призвал жителей края вакцинироваться для размножения

Министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников выступил на брифинге в региональном правительстве. Он рассказал о побочных эффектах после перенесенного коронавируса и распространенных мифах о вакцинации.

Одно из заблуждений ― снижение иммунитета после вакцинации. Министр ответил, что в зимний период он снижается у всех, а прививки как раз настраивают организм человека на борьбу с вирусом. Однако после вакцинации по-прежнему стоит соблюдать респираторный этикет ― носить маску.

Также министр ответил на миф о влиянии вакцины на репродуктивную функцию. 

― В настоящий момент из 12 274 беременных женщин в крае 22% привито от коронавирусной инфекции. Мы не увидели ни одного осложнения, связанного с участием в прививочной кампании. Сейчас активно вакцинируем будущих мам в третьем триместре, потому что это их защитит. Сейчас каждая пятая реанимационная койка в мире занята беременной женщиной, которая заразилась CoVID, ― говорит глава минздрава.

Колесников отметил, что коронавирус осложняет течение беременности, а также влияет на возможность забеременеть и зачать ребенка. 

― У мужчин, переболевших коронавирусом, фертильность снижается минимум на полгода. Если вы хотите размножаться ― вакцинируйтесь, ― подытожил министр.

Ранее «Блокнот» писал о пятой волне коронавируса, которая может прийти на Ставрополье в конце января. По мнению министра здравоохранения края Владимира Колесникова, всплеска заражения можно избежать при содействии горожан.

Мариям Сартова


WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольский крайминздравВладимир Колесниковкоронавирусбеременностьразмножения
0
3
s4