Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 29.11.2023 18:10

На Ставрополье предложили канонизировать Александра Суворова

На Ставрополье обсуждается вопрос канонизации личности Суворова, полководца и первооткрывателя краевой столицы. Идею поддержали в Синодальной комиссии по канонизации святых, сообщили в пресс-службе комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Участники Всемирного Русского Народного Собора, а также митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл и депутат Госдумы от региона Ольга Тимофеева поддержали идею канонизации великого русского полководца XVIII века Александра Суворова.

Я родилась в Ставрополе городе Креста, так он переводится с греческого. Наш город основал Александр Васильевич Суворов. И для нас это имя всегда было особенным. Мы всегда считали его святым человеком, воином, великим полководцем, — рассказала Ольга Тимофеева.

Идея канонизации личности первооткрывателя обсуждается уже несколько лет. Сейчас на военной секции Всемирного Русского Народного Собора этот вопрос снова поднялся. 

Сообщают, что военнослужащие почитают Суворова как святого, особенно участники СВО. Солдаты дорожат медалью его имени.

Церковная комиссия в скором времени должна огласить решения и выводы по поводу канонизации.

Отмечается, что вопрос о канонизации полководца был поднят еще Святейшим Патриархом Алексием 11, который в 2004 году благословил подготовку документов к возможному прославлению Суворова в лике святых.

Ранее редакция писала об Ольге Тимофеевой, которая единственная из всех краевых народных избранников показывала свою работу с «обращениями». Все документы, которых оказалось 42, касались помощи бойцам СВО или их родственникам разной степени.

Вера Лимонова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСуворовОльга ТимофееваБлокнот СтавропольСтавропольский край
0
0