Ставрополь Вторник, 28 июня
Спорт, 20.05.2022 15:01

Невинномысские «аграрии» в Новоалександровске девять раз огорчили футболистов «Искры»

Настоящая голевая феерия наблюдалась в матчах пятого тура чемпионата Ставропольского края по футболу. В пяти поединках было забито 29 мячей — в среднем почти шесть за игру.

Сразу в двух встречах взятие ворот было зафиксировано по десять раз. Молодежный состав «Динамо» в Ставрополе разгромил главного аутсайдера, не набравшего пока ни одного очка вторую команду «Ессентуков» — 8:2. Хет-трик у бело-голубых оформил Мишель Пухаев, по дублю на счету Дени Далиева и Никиты Батюка, еще один гол забил Иван Евневич. У визитеров отличились Искандер Абдуллаев и Георгий Кюрджиев.

Мишель Пухаев

Тем временем действующий чемпион края — невинномысский «СтавропольАгроСоюз», в Новоалександровске не оставил камня на камне от оборонительных редутов «Искры». По два раза цель поразили Владислав Каблахов и Николай Федоров, еще по разу вратаря хозяев огорчили Дмитрий Мутьев, Владимир Саверский, Никита Карпенко, Кантемир Нахушев и Александр Зароченцев. Под занавес встречи Евгению Лапонову голом престижа удалось подсластить пилюлю крупного фиаско — 9:1 в пользу «аграриев».

Другой лидер соревнований — «Электроавтоматика», отпраздновал успех над клубом «Софиевский» в селе Золотаревка за счет снайперского выстрела Сергея Сердюкова — 1:0 в пользу «заводчан» из Ставрополя. Стоит также отметить, что около получаса гости играли в меньшинстве после удаления Павла Семенихина.

И еще два рандеву закончились результативными компромиссами. В селе Дмитриевское боевым миром разошлись «Родина» и михайловский «Витязь». На дубль Владимира Калиниченко хозяева в концовке противостояния ответили точными ударами Игоря Коробейникова и Виктора Кустова — 2:2.

Фото: ФК «Динамо»

С аналогичным результатом завершился и матч в Черкесске, где очки поделили «Нарт» и «Свободный труд». Приехавшая из села Новоселицкое дружина забила по голу в начале (Виктор Негреев) и в конце (Леонард Ахмолдин) поединка, а принимающая сторона ответила мячами Абрека Келендикова и Арслана Гурбанязова — 2:2. При этом почти час любимцы местной публики играли в меньшинстве — на 33-й минуте, получив вторую желтую карточку, поле раньше времени покинул Амир Алиев.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболДинамо Ставрополь
0
0
s4