Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 18.05.2022 17:59

Участникам футбольного скандала на Кавминводах «прилетели» штрафы и дисквалификации

Сегодня Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза принял непопулярные решения по итогам «битвы на Кавминводах» — по ходу и после матча 30 тура первенства России в первой группе второго дивизиона между командой «Ессентуки» и ростовским СКА.

Напомним, что страсти вспыхнули после того, как на третьей добавленной минуте, при счете 1:1, в ворота хозяев был назначен пенальти, и Дмитрий Коробов точным ударом с 11-метровой отметки принес армейцам победу — 2:1. Сразу после финального свистка капитан «Ессентуков» Гванзав Магомедов сначала что-то пытался доказать судейской бригаде, затем повздорил с соперниками, в результате чего вспыхнула массовая потасовка.

Страсти на поле вскоре удалось погасить, но тем временем «заполыхало» на трибунах. Кто-то из игроков местной команды запустил мяч в сторону фан-сектора СКА, оттуда ответили непотребной речевкой — и понеслось. Кавминводская команда чуть ли не в полном составе вступила в «откровенный диалог» с приезжими парнями: через разделительную сетку собеседники пытались «достучаться» (в прямом и переносном смысле) друг до друга, чтобы уже с помощью вербального контакта срочно донести друг до друга свои незатейливые мысли. При этом, естественно, собеседники особо не стеснялись в выражениях.

Фото: ФК «Динамо»

И вот сегодня наступил час расплаты. Решением КДК РФС «за необеспечение порядка и безопасности, а также неподобающее поведение команды», клуб «Ессентуки» оштрафован на 75 тысяч рублей и обязан провести один матч на нейтральном поле. Не избежал денежных потерь и СКА, который оплатит «шалости» своих фанатов — «за неправомерные действия зрителей» ростовский коллектив оштрафован на 50 тысяч рублей.

«Досталось на орехи» и зачинщикам беспорядков, причем наказание оказалось весьма суровым. За агрессивное и оскорбительное поведение, а также провокации Гванзав Магомедов дисквалифицирован на шесть матчей и оштрафован на 75 тысяч рублей. Его одноклубник Эдвард Дзасозов, также активно участвовавший в «несанкционированном футбольном митинге», пропустит пять поединков и заплатит за свои «грехи» 25 тысяч рублей. А автор победного дубля в этой встрече — полузащитник красно-синих Дмитрий Коробов, «за демонстрацию оскорбительного жеста» дисквалифицирован на две игры и приговорен к штрафу в 10 тысяч рублей. Столько же заплатит за вмешательство в ход матча и врач «Ессентуков» Юрий Анисимов.

Дмитрий Коробов

Для «горячих кавказских парней» Гванзава Магомедова и Эдварда Дзасохова нынешний сезон таким образом закончен — команде осталось провести всего два матча. Однако, по инсайдерской информации, руководство клуба, несмотря на «долгоиграющие» санкции КДК РФС, намерено сохранить провинившихся игроков в команде и на следующий игровой год. Напомним, что команда «Ессентуки» уверенно занимает последнюю строчку в первой группе второго дивизиона и вряд ли ее покинет до окончания игрового года. Тем не менее, «курортники» рассчитывают сохранить прописку во второй лиге.

— У нас еще осталось две игры, надеюсь, сможем покинуть последнее место. На днях должны пройти процедуру лицензирования и сохранить прописку в профессиональном футболе, — сообщил «Блокноту» тренер клуба «Ессентуки» Рустам Дудов.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболЕссентуки
0
0
s4