Ставрополь Суббота, 20 августа
Спорт, 19.05.2022 10:17

Ставропольские «железные леди» в Кабардино-Балкарии получили путевки в Хабаровск

Около 150 силачей из шести регионов оспаривали в Тырныаузе награды чемпионата Северо-Кавказского федерального округа и II этапа летней Спартакиады учащихся (юношеская) по тяжелой атлетике. На помостах в Кабардино-Балкарии блеснули мастерством и результатами ставропольские «железные леди», которые собрали букет из девяти медалей: четырех высшей пробы, трех серебряных трофеев и двух бронзовых призов.

В категории до 45 килограммов вне конкуренции оказалась Диана Пшунова. В сумме двоеборья воспитанница тренеров Глеба Букреева и Владимира Андрианова набрала 112 килограммов и поднялась на верхнюю ступень пьедестала почета. «Золотой» почин спортсменки из Невинномысска поддержали две жительницы Новоалександровска: Виктория Шестопалова с результатом 122 килограмма первенствовала в весе до 49 килограммов, а другая подопечная тренера Игоря Смолякова – Елена Стародубцева, победила в категории до 55 килограммов (170 кг в тотале). Кроме того, чемпионские лавры завоевала Кристина Мерденова из Ставрополя (тренеры – Евгений Несмиянов и Урузмаг Мерденов), которая отпраздновала успех в весе до 76 килограммов (156 кг по сумме двоеборья).

Серебро заслужили Илона Цурцумия (до 49 кг) и Елизавета Матыцына (до 55 кг) из Буденновска (тренер – Николай Горчеков),а также Татьяна Прокудина (до 76 кг) из Новоалександровска (тренер – Игорь Смоляков). Бронза в активе еще двух учениц тренера Игоря Смолякова: Киры Романковой (до 45 кг) и Дианы Шестопаловой (до 59 кг).

Фото: минспорт СК

В шаге от пьедестала – на четвертой позиции, обосновались Стефания Калинина (до 55 кг) из Невинномысска (тренер – Руслан Абдусаламов), Дарья Чернова (до 64 кг) из Предгорного района (тренер – Дмитрий Чернов), Татьяна Шестопалова (до 71 кг) из Новоалександровска (тренер – Игорь Смоляков). Пятерку лучших замкнула еще одна представительница Новоалександровска – Юлия Гончарова (до 55 кг), на шестой строчке расположилась Александра Пальтина (до 64 кг) из Георгиевска (тренер – Ваник Мкртумян).

Эти результаты позволили женской сборной Ставрополья стать победительницей общекомандного зачета. Кроме того, победительницы турнира в Тырныаузе получили путевки в Хабаровск, где с четвертого по девятое июля состоится чемпионат России.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: Федерация тяжелой атлетики СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайтяжелая атлетика
0
0
s4