Ставрополь Воскресенье, 05 февраля
Общество, 11.11.2022 20:15

Повесили дело? Сестра осужденного за избиение двухлетней девочки рассказала о деталях расследования

На Ставрополье подошло к концу резонансное дело об избиении двухлетнего ребенка. Подозреваемого жителя края признали виновным и приговорили к реальному сроку. Однако члены семьи осужденного уверены, что не все чисто.

В июне появилась история о 23-летнем Артеме Б. По утверждению правоохранителей, он неоднократно бил двухлетнюю дочь своей сожительницы, сажал ее на смоченные уксусом соль и крупу. 

Летом Артем Б. якобы не сумев утихомирить девочку, не менее 40 раз ударил ее проводом от удлинителя и еще четыре раза ударил по лицу. 

Октябрьский районный суд посчитал, что Артем Б. нанес непоправимый вред психике ребенка, создал у нее чувство страха и незащищенности, а также причинил физические и психические страдания. Его осудили на 4 года, но приговор в законную силу еще не вступил. Ставрополец не признает своей вины. 

Сестра подозреваемого уверена, что брат не виновен, а наоборот ― выгородил мать ребенка, которая якобы сама применяла силу к малышке. С ней оказался солидарен и бывший муж матери Карины, родной отец пострадавшей девочки, с которым она сейчас и живет.   

Когда произошел инцидент с избиением ребенка, на следующее утро в полицию забрали брата и его сожительницу. В полиции, с ее слов, к девушке начали применять физическую силу. 

Брат этого не выдержал и спросил, что ему будет если он возьмет вину на себя, чтобы прекратить издевательство в кабинете. Ему сказали, что светит 115 статья (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и срок будет максимум до года, и, скорее всего, даже условка. Артем согласился на эти условия. В итоге следствие идет три недели, приходит следователь, и оказывается, что брат под 117 статьей (истязание), и сроки уже другие. Когда я относила заявление, Влада заявила о ложных показаниях в полицию, чтобы дело отправили на перепроверку, попала к тем же, кто опрашивал моего брата и мать ребенка.

Пытались давить, убеждать, что брат ― конченная личность. Заявление не хотели принимать. Набрала адвокату, он появился, и тон у ребят убавился. Заявление приняли, его должен был отправить начальник полиции в следком. В итоге они приложили его к делу, которое возбудили против Артема, ― так описывает ситуацию родственница.

Отец ребенка, со слов собеседницы, оказался в шоке от приговора, да и виновным ее брата не считает. Он согласился написать заявление о том, что против назначенного срока. Для Артема 4 года за решеткой тоже стали шоком. 

Сестра обвиняемого заявила в беседе с корреспондентом редакции, что семья будет подавать апелляцию и заявление об избиении Артема в отделении полиции. С ее слов, на мать девочки оказывалось физическое давление со стороны полиции, и он взял вину на себя. Адвокат убежден, что дело рассмотрено не до конца, однако гособвинитель неоднократно «одергивал» его на заседаниях, а следствие якобы сделало все, чтобы ее родственник остался без защиты.

Почему на него все свалили? На человека, который не является даже отчимом. Он находился там буквально неделю. Артем жил со старшим  братом, но они поругались, так он оказался у матери Карины. Потом он должен был уехать в Москву на работу. А ей он понравился, и она хотела, чтобы Артем остался, ― думает женщина.

Как рассказывает родственница, отец девочки ночью вызывал ПДН из-за плача ребенка. Сотрудникам спокойно открыли дверь, Артем и ребенок спали. Следов побоев на малыше не обнаружили, об этом сообщили отцу. 

Утром, когда Артем увидел, насколько ребенок избит, он вышел на улицу, где уже ждал отец и сказал: «Вызывай полицию, там ужас, что с ребенком». Он сам не думал, что она настолько избила ребенка. Работники ПДН не досконально провели работу: просто заглянули в комнату с девочкой и уехали. И, чтобы им не задавали вопросы, произошла огласка. Дело им нужно было повесить как можно скорее, ― считает собеседница редакции.

С ее слов, мать Карины явилась в суд только в принудительном порядке, что сестра осужденного считает странным. Также, как вспоминает ставропольчанка, свидетели упоминали о ее разгульном образе жизни. Заявлять об избиении ее и Артема в полицейском участке она не стала.

Василина Морозова



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4