Ставрополь Четверг, 29 октября
Политика, 13.10.2020 20:58

Сенатором в Совфеде от Ставрополья стал Михаил Афанасов

Сегодня разрешилась интрига — кто же займет освободившееся после назначения Сергея Меликова главой Дагестана место представителя от Ставрополья в Совете Федерации. 

Как уже сообщал «Блокнот», на вакантное место в верхней палате парламента претендовали всего два ставропольчанина: зампред краевого правительства Михаил Афанасов и бессменный руководитель пятигорского ООО «Машук» Татьяна Чумакова.

Губернатор края Владимир Владимиров сделал свой выбор — сенатором стал зампред краевого правительства Михаил Афанасов, уже имеющий опыт работы в Совфеде. Он был наделен соответствующими полномочиями с августа 2012 по сентябрь 2019 годов и входил в комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

«5 октября Президент России назначил врио главы Республики Дагестан Сергея Алимовича Меликова, который до этого дня являлся представителем нашего края в Совете Федерации.

Сергей Алимович уже официально сложил сенаторские полномочия. Представителем Ставрополья в верхней палате российского парламента станет Михаил Александрович Афанасов. Соответствующий документ мною подписан и направлен в Совет Федерации», — написал Владимир Владимиров в своем официальном Instagram-аккаунте.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Совет ФедерациисенаторМихаил АфанасовназначениеВладимир Владимиров
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое