Ставрополь Воскресенье, 28 мая
Спорт, 02.11.2022 13:50

Ставропольские каратисты отличились в Видном и Минеральных Водах

По традиции, с букетом наград вернулись домой ставропольские спортсмены по итогам крупных состязаний по восточному боевому единоборству (ранее известному, как сетокан-каратэ-до). В Видном южная дружина собрала урожай медалей Кубка России и всероссийских соревнований.

Состав участников турниров в Подмосковье был впечатляющим, в спор за трофеи вступили более тысячи единоборцев из 39 регионов страны. Однако в представительной компании краевая сборная не затерялась. Обладателями Кубка России в командном кумите стали Андрей Сибирцов, Захар Махринов, Данил Гайдаенко и Сергей Лысенко. В личном зачете детско-юношеских всероссийских соревнований бронзу забрал Савелий Сатарин, серебро досталось Алине Тутиковой и Владиславу Токареву.

Команда 12-13 лет в составе Алексея Лысенко, Ярослава Чистякова, Ярослава Руденко также заняла третье место. Старшие товарищи из сборной, в которую вошли ребята 16-20 лет: Ленор Балаян, Андрей Сибирцов, Захар Махринов и Данила Гайдаенко, стали бронзовыми призерами. А дополнило комплект наград в командном первенстве до полного золото коллектива 14-15-летних спортсменов. На верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Владислав Токарев, Тамерлан Макиев, Александр Васильев и Арсений Костин.

Фото: минспорт СК

Параллельно прошли соревнования федерации Москвы. В кумите в личном зачете бронзу заслужили Арсений Руденко и Ирина Анохина, аналогичное достижение в командном турнире показали команда 8-9-летних каратистов, в которую вошли Вера Баштова, Валерия Агульянова, Мария Животова и Ирина Анохина — и сборная девочек 10-11 лет в лице Полины Галигузовой и Мираславы Черниенко. Серебряные трофеи завоевали парни 10-11 лет: Александр Бочаров, Артем Смоляков, Александр Глазырин и Азамат Макиев. К соревнованиям ребят подготовили тренеры Иван и Станислав Кирьяновы, Алексей Зайцев, Сергей Умрихин и Виктор Мащенко.

Тем временем в Минеральных Водах более полутора сотен бойцов из 13 городов разыграли награды открытых чемпионата и первенства Ставропольского края по всестилевому каратэ. Поспорить на минераловодском татами собрались делегаты не только из многих уголков Ставрополья, но также спортсмены из Северной Осетии, Дагестана и Самарской области.

Победительницей по итогам общекомандного зачета стала сборная Махачкалы, второе место занял пятигорский коллектив, дружина хозяев замкнула тройку сильнейших.

Фото: минспорт СК

Стоит также отметить, что этот старт стал первым отборочным этапом в новом сезоне для формирования сборной края во всероссийских и (возможно) международных соревнованиях по всестилевому каратэ.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайкаратэ
0
0