Ставрополь Суббота, 24 февраля
Спорт, 12.02.2024 15:40

Ставропольские рукопашники привезли трофеи из Нальчика и Курска

Ударно потрудились на всероссийских аренах ставропольские представители различных видов единоборств. К примеру, боксеры отличились в Краснодаре, где прошли всероссийские соревнования среди мужчин памяти заслуженного тренера СССР Артема Лаврова.

Честь Ставрополья на кубанском ринге защищали четыре спортсмена, и двое из них в итоге поднялись на пьедестал почета. По результатам состязаний в категории свыше 92 килограммов победу отпраздновал Владислав Попов, который в финальном бою сломил сопротивление хозяина ринга, кубанского супертяжа Артема Кочнева. А в весе до 71 килограмма награду серебряного достоинства заслужил Максим Попов, который в решающем противостоянии уступил пальму первенства Павлу Бобкову из Тверской области.

Фото: минспорт СК

Ставропольские борцы вольного стиля собрали урожай трофеев во Владикавказе, где имело место первенство Северо-Кавказского федерального округа среди юниоров до 21 года. Краевая сборная завоевала в столице Северной Осетии три медали и четыре путевки на первенство России. Победителями в своих категориях (57 и 86 килограммов соответственно) стали Магомедрасул Гаджиев и Роберт Мурадян (тренеры-преподаватели — Наби Исаев и Георгий Петров).

Шамиль Тамбиев заслужил серебро по итогам состязаний в весе до 92 килограммов (тренер-преподаватель — Хаджимурат Ибрагимов). Пятерку лучших в категории до 125 килограммов замкнул Давид Нартиков (тренеры-преподаватели — Беслан Шебзухов и Мухарби Шемирзов). Все четыре ставропольских вольника получили также путевки в Грозный, где с третьего по восьмое апреля смогут побороться за медали юниорского первенства России.

Фото: минспорт СК

В соседнем Нальчике отгремели баталии чемпионата и первенства Северо-Кавказского федерального округа по универсальному бою и универсальному бою «лайт». В ставропольскую сборную края вошли представители пяти спортивных клубов: «Бастион», «Казачий стан», «Камелот», «Сармат» и «Южный корпус». Краевая дружина в итоге собрала коллекцию из семи золотых, 12 серебряных и 18 бронзовых медалей.

Тем временем более 750 спортсменов из 37 регионов собрали в Курске всероссийский турнир «Вершина» и фестиваль «Лига победителей» по рукопашному бою. Восемь призов получила в столице соловьиного края ставропольская сборная. Победителями в своих возрастных и весовых категориях стали Рамазан Якубов (10-11 лет, до 38 кг), Вероника Попытак (12-13 лет, до 37 кг), Магомед Магомедов (12-13 лет, до 57 кг), Дарья Цибрий (14-15 лет, свыше 58 кг) и Артем Григоров (16-17 лет, до 52 кг).

Фото: минспорт СК

На вторую ступень пьедестала почета поднялись Руслан Закаригаев (10-11 лет, до 38 кг) и Демид Ярославский (10-11 лет, свыше 62 кг), тройку лучших замкнул Султан Гереев (16-17 лет, до 62 кг).

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайрукопашный бойбоксвольная борьба
0
0