Ставрополь Пятница, 03 Июля
Общество, 05.06.2020 18:31

Ставропольцы вскоре смогут увидеть первые репетиции Парада Победы

Несмотря на то, что Парад Победы пройдет только 24 июня, ставропольцы смогут увидеть тренировочный проезд военной колонны по улице Ленина трижды до самого торжества.

В пресс-службе Южного военного округа рассказали, что тренировочные заезды по улице Ленина в Ставрополе пройдут 16 и 18 июня. А генеральная репетиция парада будет 20 числа.

Всего в Параде Победы будет задействовано почти 1,7 тыс. человек и около 50 единиц военной техники, а также экипажи 10 боевых самолетов и вертолетов ЮВО совершат демонстрационной пролет на предельно допустимых высотах, — рассказали в ведомстве.

Напомним, что самоходные пусковые установки и две транспортно-заряжающие машины ОТРК «Искандер», бронеавтомобили «Рысь» и «Тигр», реактивные системы залпового огня «Град-М» и «Ураган», артиллерийские установки «Мста-Б», бронетранспортеры БТР-82, зенитные установки ЗУ-23 на базе автомобиля КамАЗ и комплекс связи «Редут» проедут по Ставрополю 24 июня. А в небе ставропольцы смогут увидеть вертолеты Ми-35, Ми-28, Ми-8 и Ка-52.


ОТРК «Искандер»

Все участники парада уже прошли тестирование на коронавирус, до проведения торжества они будут находиться в строгих условиях, чтобы избежать заражения CoVID-19.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольПарад Победытренировкакоронавирус24 июня
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое