Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 29.11.2023 16:18

Сын заключенного экс-губернатора Пензенской области пытается вернуть себе санаторий «Тарханы» в Пятигорске

Санаторий «Тарханы» в Пятигорске оказался в эпицентре судебного противостояния. Пензенская область пытается отстоять  учреждение в Арбитражном суде Поволжского округа. Властям и прокуратуре противостоит в том числе и сын экс-губернатора региона Александр Белозерцев.

В борьбе за права на учреждение участвует также и прокуратура Пензы. Региональное ведомство направило иск о возвращении санатория в собственность области, а в сентябре 2023 суд его удовлетворил.


Фото: сайт санатория «Тарханы»

Решением Арбитражного суда Пензенской области удовлетворен иск прокурора области о признании недействительной сделки, в результате которой регион лишился доли в праве участия санатория «Тарханы». Наши оппоненты не согласились с решением суда и обжаловали его в апелляционном порядке, — отметил начальник гражданско-судебного отдела прокуратуры Пензенской области Илья Рофель.

Оппоненты, среди которых есть и сын бывшего губернатора региона, ныне обвиняемого в коррупции, Александр Белозерцев, подали три кассационные жалобы, зарегистрированные судом. Пензенские надзорники же сообщили о стремлении сохранить достигнутое.


Александр Белозерцев, фото: penzadays

Нами будут предприняты все возможные процессуальные меры для того, чтобы решение суда осталось без изменений, — заявил Илья Рофель.

Следующее заседание по делу санатория «Тарханы» состоится 21 декабря 2023 года. На нем слуги Фемиды рассмотрят поданные жалобы.

А пока в Пензенской области решается судьба пятигорского оздоровительного учреждения, в самом Ставропольском крае глава региона поощряет медалями фигурантов уголовных дел. «Блокнот» рассказывал об истории Романа Полякова из Невинномысска, которого признали виновным в превышении должностных полномочий. Но это не помешало ему получать грамоты от губернатора и находиться на посту замглавы администрации города.

Игорь Короленко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноПятигорскТарханысанаторийПензенская область
0
0