Ставрополь Среда, 29 мая
Спорт, 23.04.2024 20:39

Урок для «Луча»: гандболистки «Ставрополья» начали «утешительный» турнир с убедительной победы

На мажорной ноте начали выступления в заключительном, третьем этапе чемпионата России в женской суперлиге гандболистки «Ставрополья». На своем паркете в стартовом поединке «утешительного» турнира (по итогам которого будут разыграны места с девятого по 12-е) южный женсовет сломил сопротивление московского «Луча».

Столичные девушки месяц назад весьма неожиданно отпраздновали в Ставрополе успех по результатам встречи второго раунда, и, естественно, хозяйки все это время лелеяли реваншистские настроения. Тем не менее, сразу же «взять быка за рога» не удалось — в первом тайме инициатива переходила из рук в руки, в какой-то момент гостьи даже оторвались на четыре мяча. Попытка московского «бунта» на ставропольском «корабле» была успешно пресечена еще до перерыва, на который команды ушли при счете 17:15 в пользу принимающей стороны.

А во второй половине рандеву интрига потихоньку испарилась — южанки уверенно наращивали преимущество, однажды оно достигло 11 баллов. Финальная же сирена зафиксировала викторию «Ставрополья» с разницей в шесть пунктов — 36:30.

Фото: ГК «Ставрополье»

— Судя по счету, у нас много чего не получилось. Основная проблема – мы не успевали вернуться в защиту, в результате получили много легких голов, которые тяжело отыграть в позиционном нападении. «Ставрополье» «вязало» нас, не давало разыгрывать комбинации, как в предыдущей игре. Не смогли мы проявить силу воли в решающие моменты. Это хороший урок для нас, — отметил главный тренер «Луча» Роман Ляшенко.

— Очень хотелось исправиться за предыдущее домашнее поражение. Тогда в игре с «Лучом» оступились. Я очень рада, что удалось настроиться, и команда победила, а я получила много игрового времени, — подчеркнула левый крайний «Ставрополья» Ульяна Буйнова.

Кстати, юная гандболистка отметилась шестью точными бросками, а лучшим бомбардиром противостояния была признана плеймейкер Виолетта Голец, в активе которой оказалось восемь голов и семь результативных передач.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Ставрополье»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайгандболистки «Ставрополья»Гандбольный клуб «Виктор»
0
0