Ставрополь Среда, 29 мая
Спорт, 22.04.2024 17:23

«Это жизнь»: футболисты пятигорского «Машука-КМВ» прервали череду триумфов в чужих стенах

Затяжную приятную серию прервали в Костромской области футболисты пятигорского «Машука-КМВ». Уступив в матче девятого тура первенства России в «серебряной» группе дивизиона «А» второй лиги местным спартаковцам, пятигорчане завершили программу триумфальных выступлений на чужих полях. Она длилась 12 матчей и десять с половиной месяцев — последний раз кавминводская дружина уступала на выезде в начале июня 2023 года, проиграв в Нальчике «Спартаку».

Что касается поединка в поселке Караваево (где принимают соперников костромские «гладиаторы»), то все решил один точный удар. Его по воротам визитеров «в раздевалку» — перед самым перерывом, нанес лучший бомбардир «серебра» Михаил Маркин (это был уже четвертый голевой успех форварда в нынешнем сезоне) — 1:0. «Курортники» во втором тайме усилили атакующий натиск, но хотя бы вырвать ничью у лидеров соревнований не смогли.

— Первый тайм мы очень хорошо провели, много комбинировали, в конце забили гол, который повлиял на дальнейшие действия обеих команд. Во втором тайме хорошо и грамотно защищались, с самоотдачей. В результате добились положительного результата в очень сложной игре, — резюмировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Спартака» Владимир Тункин.

Фото: ФК «Спартак» (Кострома)

— Хорошая игра с хорошим соперником. Ожидали, что она будет тяжелая. К сожалению, такие матчи нивелируются реализаций моментов, хотя у нас были достойные подходы. Может, где-то есть моя ошибка с составом, но это жизнь, это футбол. За второй тайм отдельное спасибо ребятам. Я не вижу смысла посыпать голову пеплом, уже через четыре дня следующая игра. Мы могли при удачном раскладе увозить очки. И уже точно в игре с нами лидерам было неудобно и некомфортно, — подчеркнул, в свою очередь, главный тренер «Машука-КМВ» Артур Садиров.

«Спартак», который отпраздновал уже шестую викторию в восьми поединках, оторвался от ближайших преследователей на шесть очков: у «гладиаторов» в копилке теперь 19 пунктов, а у поднявшихся на вторую позицию представителей курского «Авангарда» — 13 баллов. Коллектив из столицы соловьиного края на своем поле взял верх над «Химиком» из Дзержинска — 1:0. А «Машук-КМВ» теперь находится на третьем рубеже.

Фото: ФК «Спартак» (Кострома)

Вообще девятый тур получился не особо результативным, в пяти встречах было забито всего два мяча. «Сухие» ничьи со счетом 0:0 были зафиксированы сразу в трех случаях. «Волга» в Ульяновске достигла компромисса с ивановским «Текстильщиком», «Калуга» поделила очки с омским «Иртышом», и в Брянске «Динамо» добилось ничьей в противостоянии с «Торпедо» из Миасса.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Спартак» (Кострома)

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболМашук-КМВ Пятигорск
0
0