Ставрополь Среда, 08 Июля
Общество, 31.05.2020 10:03

В Ставрополе пройдут онлайн-вечера памяти Андрея Джатдоева

С 4 по 8 июня ставропольцы смогут принять участие в онлайн-вечерах памяти Андрея Джатдоева — экс-мэра краевой столицы, ушедшего из жизни 30 апреля. 

«Человек, подаривший нам «город на высоте», — именно так театр-студия «Слово» имени Владимира Гурьева озаглавила четыре вечерних онлайн-трансляции воспоминаний об Андрее Хасановиче. Каждый день в 18.00 в социальных сетях театра будут показывать фотографии и видеозаписи с погибшим мэром.

Андрей Хасанович был, без сомнения, народным мэром, об этом говорит хотя бы тот факт, что во время самоизоляции многие горожане вышли на улицу, чтобы проводить его в последний путь, — рассказывает художественный руководитель театра-студии «Слово» Евгений Пересыпкин. — Под его руководством краевой центр действительно преобразился, не зря Ставрополь дважды признавался лучшим благоустроенным городом России. И в эти печальные дни мы хотим почтить его память и еще раз сказать спасибо Андрею Джатдоеву за всё, что он сделал в своей жизни.

Напомним, что Андрей Джатдоев ушел из жизни 30 апреля. Сердце мэра краевой столицы остановилось на пороге собственного дома, в 7 утра супруга нашла тело Андрея Хасановича бездыханным. Проводили мэра краевой столицы в последний путь 2 мая. Горожане, несмотря на самоизоляцию, вышли на улицы Ставрополя, чтобы почтить память мэра аплодисментами. В тот день плакало даже небо, над Ставрополем пролился дождь.

Внезапный уход мэра оставил краевую столицу обезглавленной на долгих 11 дней, пока на собрании гордумы временно исполняющим обязанности не был избран Дмитрий Семенов — глава Промышленного района Ставрополя. Однако Семенов — просидит в кресле мэра до 11 июня, пока городской парламент не назначит главу из 11 кандидатов, подавших документы на конкурс.

Среди них глава СТЦ «Ставрополь Арена» Дмитрий Полянский, Виктория Сафонова и пенсионер МВД Александр Загорулько, также Игорь Серов — мэр Михайловска, помощник депутата Госдумы Александр Куриленко,  Вячеслав Акимов, занимающий должность врио главы «Ставрополькрайводоканала», депутат думы Ставрополья и замгендиректора фонда капитального ремонта региона Виктор Лозовой, Евгений Насатюк — менеджер ТК «Михайловский», ну и последними к борьбе присоединились Иван Ульянченко, Виталий Мельничук и Вадим Карпелянски.

Изначально претендентов было 12, но один из участников конкурса на пост мэра Ставрополя принял решение отозвать документы.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольАндрей Джатдоевонлайн-вечерапамять
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое