Ставрополь Вторник, 28 июня
Экономика, 11.02.2022 11:02

В Ставрополе разыгрывают уборку тротуаров в центре города за 32,3 миллиона рублей

В краевой столице ищут компанию-добровольца, который сможет привести в порядок тротуары в Ленинском районе краевой столицы. На Госзакупках разместили два аукциона, которые проведут через неделю.

8 февраля комитет экономического развития и разместил тендер на работы по содержанию тротуаров, расположенных на территории Ленинского района Ставрополя. За услуги по подметанию и уборке снега готовы заплатить до 21 383 077 рублей.

Screenshot_2.png

В приложении к извещению указано, что уборка снега должна заканчиваться к 7 утра. В перечень работ входит очистка тротуаров от снежно-ледяных образований, их удаление и устранение гололеда, подметание тротуаров в период отсутствия снега и благоприятных погодных условий.

Аналогичный аукцион на содержание скверов, зон отдыха и детских площадок администрация Ленинского района разместила 9 февраля, но уже на более скромную сумму ― 10 918 520 рублей. Работы будут оплачивать из городского бюджета.

Screenshot_1.png

За эту сумму исполнитель должен будет подметать территорию в любую погоду, вывозить мусор и снег, вручную очищать общественные места зимой, убирать лед, и очищать газоны от случайного мусора.

Тендеры разыграют 16 и 17 февраля.

Тем временем после обращения в редакцию «Блокнота» с жалобой на отсутствие тротуара возле Диагностического центра, грязь и слякоть, в администрации краевой столицы пообещали проложить новую пешеходную дорожку.

Текст: Мариям Сартова
Инфографика: Юлия Грищенко



WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольЛенинский районтендерГосзакупкитротуарыуборка
0
1
s4