Ставрополь Понедельник, 22 июля
Спорт, 20.06.2024 10:15

Вместо квартета — на вершине трио: подводим итоги 14 тура футбольного первенства России во 2 лиге

Дежурные победы отпраздновали в 14 туре первенства России по футболу лидеры первой группы дивизиона «Б» второй лиги. Из квартета вожаков оступился только «Легион».

В Каменск-Шахтинском махачкалинцы проиграли местным «строителям» — 1:2. Этот результат вывел коллектив и Ростовской области сразу с 11-й позиции на восьмую, а дагестанскому коллективу не позволил продолжать на равных гонку с трио конкурентов, которые ушли в отрыв, набрав по 26 очков. «Астрахань» на своем поле разобралась с «Победой» из Хасавюрта, победный мяч незадолго до финального свистка забил Артем Дударев — 1:0. «Форте» тем временем в Таганроге нанес поражение «Спартаку» из Нальчика — 2:0. Причем последние 20 минут хозяева играли в меньшинстве — за срыв перспективной атаки был удален Никита Чистяков.

«Ростов-2» на берегах Дона добыл волевую викторию по итогам рандеву с «Севастополем». После первого тайма любимцы местной публики уступали 0:1, но во второй половине встречи забили дважды в течение восьми минут: с 60-й по 68-ю, и довели дело до нужного результата — 2:1.

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

К трио лидеров на расстояние одного балла подобрался «Рубин», который в Ялте разгромил черкесский «Нарт» — 3:0. Пятое-шестое места сейчас делят «Легион» и ставропольское «Динамо», которое в станице Павловская Краснодарского края не оставило камня на камне от оборонительных редутов команды «Кубань Холдинг» — 3:0. Три мяча было забито в Дагестане, где новокубанский «Биолог» нанес очередное поражение главному аутсайдеру, дублирующему составу махачкалинского «Динамо-2» (по-прежнему не знающему радости побед) — 2:1.

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

И единственная ничья тура случилась во Владикавказе, где достигли компромисса соседи по подвалу турнирной таблицы «Алания-2» и «Дружба» из Майкопа (16-я и 15-я позиции соответственно). Заур Датиев на десятой минуте вывел «барсов» (это животное — символ осетинского коллектива) вперед, однако Ислам Оразаев и Михаил Коломийцев точными выстрелами уже под занавес второго тайма склонили чашу весов на сторону команды из столицы Адыгеи. И все же гол Тимура Четоева уже в компенсированное время позволил хозяевам уйти от поражения, ничья — 2:2.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболДинамо Ставрополь
0
0