Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 15.08.2022 12:55

Возможную причину вони в Ставрополе раскрыл губернатор края

Последние четыре дня жители краевого центра сталкиваются с, мягко говоря, неприятным амбре в разных частях города. О возможных причинах подобного рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Все началось с вони на севере и в центре Ставрополя 12 августа. Люди жаловались, что им приходится закрывать окна из-за запаха фекалий или канализации. В субботу и воскресенье, 13 и 14 августа, ситуация повторилась вновь, но распространилась на весь город

В последний выходной специалисты провели замеры воздуха в центре  и отклонений от нормы не обнаружили, а концентрации опасных веществ не выявили. 

«Превышение предельно допустимой концентрации обнаружено только вблизи АЗС в Бройлерной зоне и рядом с автодорогой на улице Чехова. Остальные загрязняющие вещества ощущаются в виде запахов, но не превышают предельно допустимые концентрации», — сообщили в минприроды края.

Разбираться с проблемой будут администрация Ставрополя, администрация соседнего с городом Шпаковского округа, а также минприроды и минЖКХ Ставрополья. Такое поручение дал Владимир Владимиров, с просьбой подключиться к этому еще и местному Роспотребнадзору.

«Уважаемые главы муниципалитетов — Иван Иванович Ульянченко, Игорь Владимирович Серов — жду доклада завтра. Иван Иванович, так же прошу дать предложения по приведению в порядок канализационной трубы в Ташлянском урочище, которую прорвало недавно. Нельзя допустить повторения таких происшествий. А для этого — подготовить соответствующее техническое решение», — распорядился губернатор в своем Telegram-канале.

«Блокнот» продолжит следить за ситуацией и оперативно сообщать об изменениях.

Екатерина Звененко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
1
s4