Ставрополь Понедельник, 14 июня
Происшествия, 13.03.2021 00:33

Зампреда правительства Ставрополья «взяли» в аэропорту при попытке скрыться

Зампреда правительства Ставропольского края Александра Золотарева, подозреваемого во взяточничестве, оперативники  буквально сняли с самолета – чиновник готовился удариться в бега и намеревался экстренно покинуть край.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю в отношении очередного члена губернаторской команды, оказавшегося не слишком чистым на руку, возбуждено уголовное дело по статье «Получение взяток в особо крупном размере» УК РФ.

На данный момент ему инкриминируется три эпизода получения взяток: в 2017, 2018 и 2019 годах.

Причем действовал Золотарев не в одиночку, а в крепкой связке с экс-министром строительства и архитектуры края Алексеем Когарлыцким, в отношении которого возбуждено уже семь уголовных дел по коррупционным статьям.

Так, в частности, «сладкая парочка», вступив в преступный сговор,  в 2017 году получила  2,5 миллиона рублей от представителя акционерного общества за покровительство при реализации государственного контракта по строительству нового корпуса Краевой детской клинической больницы в  Ставрополе.  

А в 2018 году Золотарев и Когарлыцкий, действуя по накатанной схеме, разбогатели на 15,5 миллиона рублей, которые получили все от того же представителя стройфирмы, но теперь уже на «крышевание» во время возведения лечебно-диагностического корпуса краевого клинического кардиологического диспансера в Ставрополе. 

В третий раз строители заплатили высокопоставленным покровителям, аппетиты которых увеличивались в геометрической прогрессии,  уже 45 миллионов рублей, теперь за благосклонное отношение во время строительства  диагностического корпуса Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера в краевом центе.

Сейчас следователи СУ СКР готовят в суд ходатайство об избрании Золотареву меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как ранее сообщал «Блокнот», ставрополье, согласно составленному Генпркуратурой РФ заняло третье место среди регионов по наибольшему количеству коррупционных преступлений, уступив в этой криминальной гонке лишь Москве и Татарстану. 

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  1000 и одно дело экс-главы минстроя  
зампред правительства Ставропольякоррупциявзяткизадержаниепопытка скрытьсяаэропорт
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое