Ставрополь Понедельник, 30 января
Общество, 28.11.2022 15:30

«Замурованные» в одной из школ Ставрополя кошки оказались в полной безопасности

Новость о том, что семейство кошек оказалось фактически замуровано в подвале одной из школ Ставрополя оказалась ложная. Разбираемся, что произошло на самом деле.

Напомним, горожан поставила на уши новость о кошачьем семействе, которое подкармливают из-за решетки подвала школы №27. Кадры с животными попали в соцсети. Со слов очевидцев, они не могут покинуть это место, и на ситуацию внимания не обращают.

Как выяснили в волонтерской группе помощи животным «Ковчег», на самом деле все не так. У животных есть свободный доступ к выходу, однако кошки не контактные и близко к себе никого не подпускают. Отловить семейство и перевезти их в другое место, по словам волонтеров, не представляется возможным.

«Информация в СМИ была опубликована со слов женщины, которая кормила кошачье семейство со стороны улицы, через продух, на который действительно были установлены решетки», — рассказали в «Ковчеге».

Елизавета Дуброва



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4