Ставрополь Среда, 17 августа
Общество, 26.07.2022 17:39

Затопленный подвал, клопы и вечная яма стали головной болью жителя центра Ставрополя

Вот уже 4 года ставрополец, проживающий на Мира, 454 в краевой столице, недоволен атмосферой, которая царит во дворе его дома. В подвал пройти невозможно из-за затопления и вредителей, на проезжей части большая и глубокая яма, а ветки сухих деревьев сваливаются людям на головы. 

По словам собеседника редакции, сначала образовалась яма с лужей, которая существует уже 5-6 лет. Затем в подвале завелись клопы и блохи, которые не дают покоя местным. «Вишенкой на торте» стали ветки, сваливающиеся на головы.  Ситуация усугубляется с каждым годом, однако сейчас эта проблема стала еще острее. 

«Невозможно зайти в подвал из-за затопления, что удивительно, так как накануне дожди не проходили, еще и из-за вредителей невозможно там находиться. Яма во дворе тоже заполнена водой, появление которой от погодных условий не зависит», —  пожаловался мужчина.


Фото из личных архивов героя публикации

Обращения в администрацию Ставрополя поступали, а в ответ пришло лишь сообщение, что ремонт двора не запланирован и на это не выделены средства из бюджета. Обратившийся утверждает, что проживание на этом участке с каждым разом становится невыносимей. 

И хотя в подвальном помещении уже проводили дезинфицирующие процедуры год назад, эта проблема вернулась. Причина тому — подкармливание бездомных животных местными жителями. Впрочем, в ответ на это многие могут лишь посоветовать переехать.

Как в дальнейшем будет развиваться ситуация — неизвестно. Однако понятно то, что проблему с вредителями необходимо оперативно устранить, ведь они зачастую переносят заболевания. 

Так, недавно стало известно о том, что клещи стали переносчиками Крымской геморрагической лихорадки на Ставрополье. Ее выявили у 13 человек, по ситуации на 15 июля. 

Напомним, что сейчас наблюдается пик активности вредителей, хотя первые сообщения об этом поступали еще в конце марта 2022 года. Роскомнадзор дал подробную инструкцию о том, как избежать нападения клещей.

Виктория Лозовая



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4