Ставрополь Пятница, 12 августа
Общество, 24.06.2022 17:27

Жители Ставрополя проснулись ночью от гула военных самолетов

В ночь с 23 на 24 июня жители Ставрополя проснулись от странного громкого гула, который, по их предположениям, издавали военные самолеты и вертолеты. Некоторые утверждают, уже не раз видели военную авиацию.

В социальных сетях люди стали делиться друг с другом ощущениями от прошедшей ночи. Так выяснилось, что это далеко не редкость и многие отмечают это с начала весны. 

«Это военные самолеты, их не видно даже днем. Они летают с 24 февраля. У меня родители из города рядом со Ставрополем, там такое каждый день по шесть раз. И не по одному самолету летят, а подряд», — поделилась ставропольчанка. 

Некоторые говорят, что это может быть бомбардировщик. У самолетов такого типа большие турбины, соответственно и гул гораздо громче. Другие же убеждены, что это был грузовой военный самолет. 

«Чему удивляться, зная ситуацию?» — философски интересуется комментатор.  

Напомним, с 24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине. Тогда же были ограничены полеты из 12 южных городов, в которые вошел и Ставрополь, но позже аэропорт имени Суворова в краевой столице снова заработал, в отличие от остальных. Ограничения продлевают каждые две недели.

Елизавета Дуброва




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
1
s4