Ставрополь Пятница, 01 марта
Происшествия, 03.12.2023 09:30

Дерзкий побег из частного двора на Ставрополье совершил леопард

Утром 3 декабря на Ставрополье приступили к розыскам леопарда, сбежавшего с частного двора.  Инцидент, произошедший в станице Незлобной Георгиевского округа, описали в Telegram-канале 112. 

Леопард проживал в клетке у одного из местного жителей. По неизвестным причинам хищник напал на хозяина и потрепал его. Далее леопард ретировался на дерево к соседям и сидел так в ожидании правоохранителей. Полицейский не смог спустить животного на землю и начал стрелять. После 6 залпов оперуполномоченный так и не попал в леопарда, хищник сбежал в сторону поселка Новый и скрылся в лесу.

Хозяин животного доставлен в больницу с рваными ранами головы и уха. Леопарда ищут. Других пострадавших нет.

UPD: Выяснилось, что жители Георгиевского округа получили смс-уведомление о том, что хищник ходит в окрестностях населенных пунктов. К поискам подключились сотрудники МЧС, казаки и ПАСС. Спустя несколько часов в Telegram-каналах сообщили о поимке леопарда и о том, что хищника застрелили. 


Пойманный леопард, фото: соцсети

Ранее редакция сообщала, что на Ставрополье исчезает вид птиц, занесенный в Красную книгу. Змеееды обитают в окрестностях краевой столицы, но их осталось совсем немного.

Влада Титова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского краястаница Незлобная
0
2