Ставрополь Понедельник, 15 августа
Общество, 02.07.2022 13:01

Двухлетка с хвостиком оказался на улице в Михайловске и потерял ногу

Во всем мире 2 июля отмечают День собаки. В этот день все те, у кого есть любящий верный четвероногий друг, чествуют своих животных. Однако в этом мире повезло не всем хвостатым. Многих из них выкинули на улицу, где они столкнулись с суровой несправедливостью. «Блокнот» совместно с фондом «Ковчег» публикует фотографии собак, которые сейчас нуждаются в семье. 

Согласно статистике, которую ведет фонд помощи бездомным животным «Ковчег», только за первый месяц лета 2022 года непутевые хозяева выкинули на улицу 341 четвероногого друга. Более того, за 1 июля 2022 года таких преданных человеком стало еще 11 хвостиков.

Многие ставропольцы не замечают бездомных животных, но они есть, и они ищут свой дом.

Эту малышку зовут Березка. Она с первых дней жизни жила на улице. Ее в коробке вместе с 7 братьями и сестрами подкинули в сумке к приюту. Из семи щенят выжила только она и ее брат. Эта стойкая и сильная малышка уже два месяца живет в вольере и ждет, когда ее заберет семья. Щенок привит, здоров и готов ехать домой. 

Этого веселого и ласкового малыша оставили возле поликлинники, где он оказался наедине со всем миром. Так щенок уже два месяца проживает свою жизнь в поисках мамы и папы. Он обработан от паразитов, вакцинирован. Абсолютно здоровый маленький друг готов ехать домой. 

Это Флекс. Он за свою нелегкую собачью жизнь успел прочувствовать в полной мере человеческую жестокость. Волонтеры нашли его в Михайловске в плачевном состоянии. Благодаря неравнодушию ставропольцев, малыш остался жив, но заплатил для этого высокую цену — потерял переднюю лапу. Тем не менее, даже на трех ногах он готов прыгать, бегать за своими будущими хозяевами. Собака хочет дарить любовь и ласку. 

В новый дом готова поехать трехмесячная Джунипер. Игривая, подвижная девочка жаждет найти своих мам и пап, которые будут дарить ей тепло и вкусный корм. Она привита, обработана, пока не стерилизована (еще маленькая). 

Это Берт. Он, как и предыдущие животные, прочувствовал на себе реальную жизнь. Собака попала в приют с огромной раной на шее. Несмотря на это, Берт любит людей, он хочет попасть к семье, которая его полюбит в ответ.  

По характеру этот молодой парень очень активный, шустрый и любопытный. Берт — собака-компаньон, ему нужна активная семья, которая не будет сажать его на цепь. 

Это Соломка. Маленькая, скромная двухгодовалая собачка. Эти жалобные черные глазки будут с любовью и благодарностью всю жизнь смотреть на того, кто приютит его в свой дом. 

Афоня — американский спаниель. Красивый, умный пес, который по непонятным причинам оказался на улице. Он спокойный мальчик, который будет радовать вас дома. Он привит, обработан и не кастрирован.

Миниатюрная Пшеничка — два года. Маленькая игривая собачка, которая может стать самым лучшим другом. Малышка здорова и готова ехать домой. 

Ромашка — скромная, любящая и игривая малышка, которая может жить в теплой будке на улице. Собака привита, обработана и скоро будет стерилизована. 

Этот старичок — новичок в приюте. Волонтеры уверены, что он был домашним псом. Однако в силу возраста стал не нужен бывшим хозяевам. Он активный мальчик, любит сидеть на ручках и кататься на машине. Волонтеры надеются найти семью, которая даст ему шанс на спокойную старость. 

Это Дядя Шэр — пятикилограммовый метис (помесь ши-тцу и обычного дворового Васьки). Этот уважаемый другими псами старичок создан для того, чтобы красиво лежать на подушечке, защищать свою семью и дарить любовь. 

Чтобы забрать кого-то из малышей — необходимо позвонить по одному из номеров +7-962-444-22-44; +7-962-402-06-64.

Текст: Полина Максименко

Фото: Иван Высочинский



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4