Ставрополь Пятница, 03 февраля
Общество, 23.01.2023 13:20

Экс-глава Новоалександровска отделался условкой за взятку полицейским 3,5 миллиона

В отношении бывших высокопоставленных сотрудников полиции и заместителя главы Новоалександровского округа, обвиняемых в коррупции, судом вынесено решение, сообщили в УФСБ по Ставрополью и краевой прокуратуре.

По версии следствия, индивидуальный предприниматель руками бывшего начальника территориального отдела города Новоалександровска передал взятку заместителю начальника по охране общественного порядка ОМВД России по Новоалександровскому городскому округу и экс-главе отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

«Вознаграждение» в размере 1,5 и 2 миллиона рублей должно было помочь коммерсанту уклониться от уголовной ответственности за хищение бюджетных денег при реконструкции стадиона и строительстве парка в Новоалександровске.

Все трое обвиняемых признаны виновными по статьям «Посредничество во взяточничестве» и «Получение взятки».

Заместителя главы округа Игоря Картишко приговорили к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы условно со штрафом в размере 2,5 миллиона рублей, а также лишили права работать на муниципальной службе сроком на 2 года.

А бывших полицейских суд приговорил к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, штрафу в размере 4,5 миллиона рублей и запретили работать в правоохранительных органах сроком на 4 года. 

Приговор в законную силу пока не вступил.

Ольга Николаенко

призыв 0706.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Опять взятка  
новости ставропольяблокнот ставропольуголовное делоигорь картишконовоалександровсквзятка
1
0
s4