Ставрополь Вторник, 02 марта
Спорт, 24.12.2017 08:29

«Как мы тренировались, травмировались и выиграли свои поединки»: в Ставрополе завершился проект «Бои в большом городе»

Уникальный ставропольский проект завершился зрелищными поединками по правилам ММА.

В самом начале октября организатор "Боев без галстуков" - уникального для Ставрополья спортивного шоу - Андрей Пичужкин объявил о том, что второму сезону проекта быть. Тогда началась кампания по привлечению желающих поучаствовать в, возможно, самом ярком событии в их жизни. И уже 28 октября в Ставрополе прошел кастинг участников. 

Всего в "Боях в большом городе" было три города: Ставрополь, Невинномысск и Кисловодск. Три команды в итоге сразились между собой в финальном поединке. Третий по счету бой был у корреспондента "Блокнота Ставрополя" Елены Фёдоровой.

Девушка, не имеющая спортивного прошлого, в течение месяца регулярно занималась смешанными единоборствами. И в финале ей удалось одержать победу по очкам.

- Это невероятно. Если вспомнить путь, который мы прошли, победу, которую почти все нашли ребята одержали, сложно поверить в то, что с нами произошло. Совершенно неподготовленные ребята пришли в Первый боксерский клуб, начали заниматься, тренировались всего лишь месяц, получали травмы, вышли впервые в октагон и победили! 

Здесь все было по-настоящему. Мы ездили бегать на очень сложной дистанции в Кисловодск, играли в пейнтбол, получали травмы, в конце концов. Тех, кто регулярно ходил на тренировки, было пятеро. Один из нас, к сожалению, выбыл ровно за неделю до финала - на тренировке Паше сломали ребро. Но он приехал нас поддержать, а тренер взял его вторым секундантом, - делится эмоциями журналистка-победительница.

Отдельную благодарность девушка и вся команда передают своему тренеру Евгению Шлеменкову. "Трудно поверить, что за месяц он сделал из нас настоящих победителей. И абсолютно каждый из нас хочет и дальше ходить на смешанные единоборства", - рассказывает Елена.

- Самое страшное - часы перед боем. Ты разминаешься и жутко нервничаешь. Но наш тренер поделился секретами, как правильно настраиваться на поединок. А больше всего трясти начинает тогда, когда перед выходом в зал тренер дает последние наставления и мажет лицо вазелином. Дыхание от волнения сильно сбивалось.

Потом тебя объявляют и становится абсолютно все равно. Эмоции отключаются. Ты заходишь в "клетку", стоишь перед соперником и объявляют бой. И происходят странные вещи. Ты буквально отключаешься о внешнего мира. Слышишь только тренера, видишь только соперника. Уже после поединка, когда я смотрела видео, поняла, как много людей за меня болело. Это невероятно! Мало с чем могут сравниться эмоции, которые я испытала в тот день, - отмечает Елена. 

По словам девушки, благодаря "Боям в большом городе" участники испытали себя и свои возможности, нашли новых друзей из разных городов и во многом изменили отношение к жизни. Елена говорит: "Если бы сейчас меня спросили, пройдешь ли ты еще раз через все эти сложности, согласилась бы? Я сразу ответила бы: "Да".




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ММАвидеовпечатлениянезабываемобоииспытаниядрузьякровьдракаспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое