Ставрополь Пятница, 22 января
Общество, 07.11.2020 21:02

Коронавирус на Ставрополье 7 ноября: край теряет врачей, дети не видят родителей, а плазма крови может помочь больным

«Блокнот Ставрополь» собрал для вас все новости о коронавирусе за прошедшие сутки в одном материале.

 0711.jpg

Коронавирус унес жизнь известного детского хирурга в Ставрополе

Еще один врач скончался от коронавируса на Ставрополье. Вчера, 6 ноября, в краевой столице скончался известный детский хирург Руслан Тохчуков.

Руслан Тохчуков — хирург с колоссальным стажем работы. Он трудился в медицине более 21 года. Долгое время врач работал в детской краевой больнице. Несколько лет назад перешел в Главное бюро медицико-социальной экспертизы Ставрополья. Читать подробнее…

На Ставрополье медики собирают плазму крови переболевших CoVID-19

Центр крови ФМБА России в Лермонтове собирает плазму крови людей, уже вылечившихся от коронавируса. В плазме перенесших болезнь пациентов содержатся антитела, которые могут помочь другим больным с тем же диагнозом. Как сообщается в публикации, материала от одного донора хватит на лечение двух человек. Читать подробнее…

Helix прокомментировал жалобу клиентов на ставропольский филиал лаборатории

30258560046478065_63c0.jpg
Источник: 2ГИС

После публикации обращения ставропольчанки о задержке результатов теста на коронавирус на сайте «Блокнот Ставрополь», представители лаборатории Helix дали комментарий о работе с образцами для теста на наличие CoVID-19.

Напомним, в редакцию обратилась жительница краевой столицы. Ее муж с признаками коронавируса сдал тест в лаборатории Helix на улице Мимоз, 26. Согласно заключенному договору, результаты анализов должны быть на руках у клиента не позднее трех дней после забора материала. В отдельных случаях срок растягивается до семи дней. Однако лаборатория предоставила результат теста только на девятые сутки. Читать подробнее…

«Красная зона»: дети о родителях-медиках — героях 2020 года

Пандемия разделила жизнь многих людей на «до» и «после». Особенно она затронула медиков — тех, кто не покладая рук трудится на передовой, чтобы спасти тысячи больных коронавирусом. Во имя клятвы Гиппократа врачи откладывают «на потом» даже общение с теми, кто им так дорог, проводя дни и ночи в «красной зоне». Именно о такой проблеме редакции «Блокнота» рассказала Эвелина. Сегодня девушка отмечает День рождения и жалеет только об одном — что не может обнять свою маму, старшую медсестру КВО Оксану Владимировну Агафонову. Читать подробнее…

Больным коронавирусом рекомендуют употреблять меньше соли

Людям, проходящим лечение от коронавируса, стоит избегать соленых продуктов. Нарушение водно-солевого баланса делает кровь более густой, что вредно при CoVID-19. О том, что соль может навредить пациенту с коронавирусной инфекцией в интервью радио «Sputnik» высказался врач-терапевт Филипп Кузьменко. Читать подробнее…

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтавропольЛермонтовкоронавирусврачимедикиплазмадетилаборатория
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое