Ставрополь Суббота, 27 ноября
Общество, 15.11.2021 10:31

Ледовый каток на главной площади Ставрополя вновь открыл двери для посетителей

Каток, традиционно открывающийся к началу зимы в центре Ставрополя с 2019 года, вновь открылся для посетителей разных возрастов. В пресс-службе мэрии города рассказали о правилах работы ледовой арены.

Шатры катка начали монтировать на главной площади Ставрополя еще в сентябре. В администрации заверили, что конструкция сооружения прочная и выдержит даже самый сильный снегопад и ветер. 

Отдельно оговариваются условия работы и приема «фигуристов». Так, каток будет работать с 10 утра до 10 вечера. Продолжительность каждого сеанса — один час, между ними двухчасовой перерыв. За это время сотрудники полностью проветрят помещения и обработают поверхности — шкафчики, лавочки, инвентарь, поручни. Двойной обработке обещают подвергать коньки: ультрафиолетом и дезинфицирующим составом. 

Особое внимание будут уделять защите сотрудников — у них будут измерять температуру пять раз в день и следить за регулярной сменой масок.

«С учетом эпидемиологической ситуации посетителям с билетами также предоставят индивидуальный комплект средств защиты (маска, перчатки, одноразовые носки), затем на входе администраторы проведут термометрию и дезинфекцию рук. В зоне ожидания и на самом ледовом катке воздух обеззаразят промышленные рециркуляторы», — говорится в сообщении.

Как и в прошлом году, по центру скамеек расположили воздушные шары для сохранения дистанции. Входящие и выходящие не будут контактировать друг с другом. Кроме того, действует система  QR-система регистрации посетителей. В прошлом сезоне на его лед вышло более 50 тысяч посетителей, 35 тысяч из них – дети.

Татьяна Климова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольледовый катокконькиэпидситуацияэпидемиологические требования
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4