Ставрополь Суббота, 18 сентября
Спорт, 23.07.2021 11:56

«Мяч полетел, куда надо» — старый-новый футболист «Динамо» отличился сразу после возвращения

В новом сезоне в футбольный клуб «Динамо» вернулся Залимхан Майсултанов. Зимой он перебрался из Ставрополя в Саратов — в составе «Сокола» провел 15 матчей и отметился пятью мячами. Однако в летнее межсезонье 27-летний крайний полузащитник решил вновь выступать за бело-голубую дружину.

«Первое пришествие» креативного и техничного хавбека в «Динамо» состоялось в начале прошлого года. Правда, толком в сезоне 2019-2020 годов Залимхан так и не сыграл, поскольку соревнования из-за пандемии отменили. Зато в следующем игровом году Майсултанов продемонстрировал свой талант в полном объеме, став одним из лучших игроков национального первенства в первой группе второго дивизиона.

DSC_8216.jpgФото: ФК «Динамо»

История футбольного пути воспитанника чеченского спорта весьма необычна.  

Залимхан известен по выступлениям за грозненский «Терек-2», а первые футбольные шаги делал…в Испании, куда уехал вместе с родными еще шестилетним ребенком. Но спустя 12 лет семья вернулась в Россию.

— Последние два испанских года я играл в третьей лиге за команду «Ла Риоха», а после возвращения в Чечню также футбол не бросил — и со временем попал в «Терек-2», где в то время активно собирали молодых воспитанников республиканского спорта, — рассказал «Блокноту» Залимхан Майсултанов. — Конечно, разница между испанским и российским футболом чувствуется. В Испании больше внимания уделяется работе с мячом, технической оснащенности, а в России в основном делают упор на физические кондиции, работе без мяча, борьбе. Можно сказать, что в Испании в футбол играют, а в России — работают.

В «Тереке-2» футболист провел два сезона, затем получил серьезную травму, а после восстановления следующие два года провел в любительских соревнованиях.

— Знакомые помогли попасть на просмотр в Ставрополь, так я оказался в «Динамо», — говорит Залимхан Майсултанов. — Коллектив мне нравится, приняли меня очень хорошо. Спасибо руководителям команды, что дали мне шанс вернуться в профессиональный футбол, о чем я давно мечтал. После того, как решил расстаться с «Соколом», рассматривал несколько вариантов продолжения карьеры. В этот момент мне позвонил наставник «Динамо» Роман Валерьевич Удодов, сказал, что ждет меня, что я могу помочь команде. В итоге так и получилось, я решил вернуться в Ставрополь, подписал контракт с «Динамо» на год.

DSC_8317.jpgФото: ФК «Динамо»

После саратовской «командировки» он отличился в первой же встрече в составе «Динамо», оформив в минувшее воскресенье дубль в ворота «СтавропольАгроСоюза» в матче 1/256 финала Кубка России. В первом тайме Залимхан великолепно исполнил штрафной удар, а во второй половине встречи забил еще и головой.

— В случае со штрафным мне повезло — мяч полетел, как надо, а когда забивал второй гол, просто оказался в нужное время в нужном месте — и голову подставил, — скромничает Залиман Майсултанов. — На самом деле, я еще не в лучшей форме, практически месяц пропустил, пока тяжеловато играть. Такое ощущение, что никуда и не уезжал. В команде много знакомых лиц: Игорь Чернышов, Миша Борисов Азамат Курачинов, Игорь Крутов, Костя Колесников и другие. Хотя есть и новые ребята с хорошим потенциалом. Компания в Ставрополе подобралась хорошая. Думаю, порадуем болельщиков яркой и результативной игрой.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольфутболклуб «Динамо»Залимхан Майсултанов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое