Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 15.10.2021 13:53

Петиция за отставку губернатора Ставрополья, составленная зоозащитниками, появилась в интернете

Очередная петиция за отставку губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, авторами которой на этот раз являются зоозащитники из Национального комитета экологической безопасности,  опубликована на интернет-платформе гражданских инициатив Change.org.

Адресован посыл президенту страны Владимиру Путину, председателю Совфеда Валентине Матвиенко, спикеру Госдумы Вячеславу Володину и председателю Комитета ГД РФ по экологии и охране окружающей среды  Владимиру Бурматову.

Как сказано в обращении к жителям Ставропольского края и адресатам петиции, поводом для требования отставки главы региона стало его безучастное отношение к проводящимся на Ставрополье жестоким «забавам» в виде собачьих боев, переведенных в разряд коммерческих зрелищ.

петиция.png

«Общественность по всей стране глубоко возмущена жестоким обращением с животными, допускаемым в Ставропольском крае. За недавнее время проведены несколько незаконных собачьих боев, но губернатор бездействует. Ни о строительстве приютов, ни о вакцинации/стерилизации, Владимиров как будто не слышал. Все, что делается по этой теме, делается зоозащитникам/волонтерами, без поддержки властей, а зачастую, скорее, вопреки», — сказано в петиции.

Как ранее сообщал «Блокнот», громкий общественный резонанс не только в крае, но и в стране, вызвала информация о готовящихся «гладиаторских поединках» собак бойцовских и сторожевых пород на территориях Новоселицкого и Андроповского округов.

Зоозащитники, публично возмутившиеся этими намерениями, стали получать угрозы, а к властям региона обратились глава Росприроднадзора РФ Светлана Радионова и депутат Госдумы Владимир Бурматов, которые  официально призвали правоохранителей и главу региона разобраться в ситуации и пресечь нарушения законодательства.

А полиция заявила о проведении проверок относительно организации собачьих боев, однако, как уверяют авторы петиции, в реальности для запрета забав живодеров не было сделано ничего.

«Окончательно, свое несоответствие занимаемой должности Владимиров подтвердил, после обращения к нему депутата Госдумы Бурматова В.В. и главы Росприроднадзора Радионовой С.Г. с требованием не допустить проведения незаконных собачьих боёв на территории Ставропольского края. Однако губернатор даже не посчитал нужным что-либо отвечать. И бои прошли, хоть и не так громко, как хотелось организаторам и участникам. Они хотели ещё и массовое шоу — не вышло ввиду огромного общественного резонанса»,  — утверждают авторы петиции.

Кроме того, в обращении авторы припомнили и другие «экологические грехи» губернатора: незаконную перекройку ООПТ на Кавминводах, попытку построить под Лермонтовым опасный завод по производству нитроцеллюлозы и попытку «переписать» федеральные природоохранные законы путем обращения в кабмин страны.

Как ранее сообщал «Блокнот», в апреле этого года Владимиров направил министру здравоохранения РФ письмо о том, что, по мнению губернатора края, развитию Кавминвод мешает единственный фактор — «путающееся под ногами» природоохранное законодательство страны, запрещающее вырубку деревьев и застройку заповедных территорий.

Нужно отметить, что нынешняя петиция за отставку губернатора — не первая, опубликованная на Change.org. Весной этого года подписи за уход Владимирова с должности на этой платформе собирали авторы обращения, возмущенные рядом громких коррупционных скандалов, потрясших высшие эшелоны краевой власти.

Николай Огарёв



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
губернаторзоозащитникипетицияотставкасобачьи бои
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4