Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 11.08.2022 18:01

Получить дорогу вместо болота жителям села на Ставрополье мешает бюрократия

Жалобы живущих в селе Кугульта ставропольцев заставили зашевелиться главу Грачевского округа Сергея Филичкина. Несмотря на это, ремонт случится не скоро из-за бюрократических проблем.

Жалобу на болото вместо дороги прислали жители села Кугульта. Здесь местные жители мучаются из-за проблем с не облагороженным проездом по переулку Селюковский. По нему обычно детей водят в детский сад и начальную школу, а, если быть точнее, носят малышей на руках.

Сельчане обратились и к главе округа Сергею Филичкину. Он ответил, что участок дороги возможно приведут в порядок в 2024–2025 годах. Когда жители поинтересовались, как им эти годы ходить по улице и почему дорогу нельзя хотя бы засыпать гравием, чиновник заявил, что такой шаг будет нецелесообразным расходованием средств.

После публикации обращения на сайте «Блокнота» Филичкин заявил, что без постановки на баланс муниципалитета отремонтировать дорогу администрация не может.


Работа в этом направлении активно ведется. Из 34 автомобильных дорог местного значения, расположенных на территории Кугультинского территориального управления 15 на сегодняшний день зарегистрировано. По мере финансовой возможности на оформленные объекты готовится проектная документация для последующего участия в краевых программах и федеральных проектах, ― сообщил глава, фактически продублировав предыдущие заявления.

Приличного состояния дороги пытаются добиться и жители Минераловодского округа, а в частности автомобилисты. Пока это закончилось… ничем.

Проблемы с трассой «Нижнебалковская — Кавказ — Суворовская» начались в 2015 году, когда из-под надзора сельской администрации дорога перешла под контроль мэрии. Спустя шесть лет дорога пришла в настолько плачевный вид, что ГАИ запретила ездить по ней общественному транспорту и школьному автобусу.

Стоимость ремонта насчитали на 25 миллионов рублей. Администрация Минераловодского округа развела руками ― таких денег нет. Единственной надеждой была субсидия от краевого миндора. Но вот незадача ― главу округа арестовали по делу о превышении должностных полномочий. 

Мариям Сартова


призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4