Ставрополь Воскресенье, 26 июня
Общество, 09.02.2022 14:25

Предлагаемого подельника министра туризма Ставрополья по «делу фейерверков» оставили в СИЗО

На Ставрополье генеральному директору ООО «Синестетика» избрали меру пресечения. Олег Кох останется за решеткой до 2 апреля.

На прошлой неделе министр туризма Кирилл Реут стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в превышении должностных полномочий. Согласно уголовному делу, речь идет о контракте на проведение фестиваля фейерверков «PyroFivePeaks» в 2021 году. Мероприятие так и не состоялось, но деньги на организацию потратили. Средства заплатили подрядчику — ООО «Синестетика». Своими действиями Кирилл Реут мог нанести ущерб бюджету в 25,1 миллиона рублей.

Еще одним фигурантам в уголовном «деле о фейерверках» стал Олег Кох — гендиректор ООО «Синестетика». Он на днях пытался покинуть Россию и уехать в Турцию. Правоохранители поймали его в аэропорту «Внуково» в Москве.

Теперь Олега Коха подозревают мошенничестве в крупном размере. Ему грозит до 10 лет лишения свободы, а также штраф до одного миллиона рублей.

В Ленинском районном суде подозреваемому избрали меру пресечения. Суд оставил Олега Коха под стражей на 01 месяц 26 суток.

Полина Максименко




WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: «Дело фейерверков»  
Ставропольеуголовное дело о фейерверкахфигурантысуд
0
0
s4