Ставрополь Четверг, 02 февраля
Общество, 07.11.2021 21:01

Рост смертности, выход с нерабочих и геноцид антипрививочников: чем ставропольцам запомнилось начало ноября

Редакция «Блокнот Ставрополь» собрала главные новости, произошедшие с 1 по 7 ноября.


В понедельник появилась информация о том, за неповиновение полиции учредитель «Открытой газеты» арестован на 15 суток. Правоохранители изъяли свеженапечатанный тираж газеты в количестве 16 тысяч экземпляров. Учредитель издания Владимир Леонтьев был остановлен на трассе по пути в Ставрополь. 

izyatie.jpg

В подробностях конфликта разбирался корреспондент редакции. 


На следующий день стало известно о кадровых назначениях в краевой МВД. Начальником полиции региона назначили экс-управленца МВД по Ульяновской области, генерал-майора Андрея Мишагина. Он занял должность, пустующую после отставки Сергея Щеткина, который не прослужил на Ставрополье и года. 


Во вторник жители краевой столицы также обсуждали идею расширения улицы Ленина до четырех полос. Эту мысль губернатор озвучил во время своей последней «Прямой линии». Урбанист Алексей Целиковский раскритиковал идею и привел несколько аргументов, чем проект может навредить городу.


В среду губернатор Владимир Владимиров, проанализировав эпидситуацию, принял решение об отправке на дистанцонное обучение студентов и школьников на неделю с 8 по 15 ноября. Что будет дальше глава региона говорить не стал. Если коронавирусные показатели не будут падать, но дистанционный формат обучения могут продлить.

И в этот же день он пообещал в течение двух дней решить вопрос с продлением или непродлением нерабочих дней на Ставрополье. Обещанного ждали хоть и не три года, но четыре дня вместо двух ранее заявленных.

5e7904a082682c11982dc4f6 (1).jpg

Глава края определился в последний день «путинских выходных», отметив, что нерабочие дни продлевать не будет. Кроме того, заведения возвращаются в привычный режим работы, однако масочный режим, QR-коды и остальные предписанные нормы должны быть соблюдены.


В регионе, по данным Росстата, катастрофическими темпами растет смертность. «Блокнот» сравнил данные за 2021 и доковидный 2019 год и пришел к неутешительным выводам.


В редакцию на этой неделе обратилась заслуженный медик Татьяна Нечай, которая не могла получить лечение более 18 дней. Пенсионерка заболела CoVID-19 и старалась справиться с недугом собственными силами. 

Спустя время Татьяна позвонила нам с радостными новостями — врачи наконец-таки соизволили навестить пациентку на дому.



Четвертого ноября Ставрополье праздновало День народного единства, а редакция «Блокнота» решила расспросить жителей краевой столицы об истории этой даты. Некоторые люди думали, что Минин и Пожарский придумали алфавит. Проверить знания вы можете и сейчас, достаточно нажать сюда

В пятницу редакция обратила внимание на интересный тендер на сайте госзакупок. Ставропольские чиновники хотят погулять перед Новым годом на 800 тысяч рублей. В планах — три праздничных фуршета и один банкет. Меню лучше не читать голодным.


Своими высказываниями на этой неделе запомнился мэр Железноводска Евгений Моисеев. Он сначала пригрозил отказавшимся вакцинироваться тюрьмой, выставив при этом неудачный, по мнению общественности, мем. А затем вступил в перепалку со своими подписчиками в Instagram, где предположил о старте «геноцида для антипрививочников».

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольновостидайджест
0
0
s4