Ставрополь Пятница, 01 марта
Спорт, 10.12.2023 20:18

Ставропольские штангисты получили медали в Солнечнодольске, Майкопе и Сукко

Весьма успешно выступили на краевых и всероссийских стартах ставропольские штангисты. Сразу два крупных турнира принял Солнечнодольск, где прошел розыгрыш Кубок Ставрополья памяти первого президента краевой Федерации тяжелой атлетики Александра Коробейникова и первенство края среди юниоров 15-20 лет.

По итогам Кубка Коробейникова у женщин в общекомандном зачете победила сборная Буденовского округа. На втором месте обосновалась дружина из Невинномысска, тройку лучших замкнул коллектив из Ставрополя. У мужчин пальму первенства также заслужили буденовские богатыри, серебро досталось невинномысским силачам, а бронза уехала в Ставрополь. В личном зачете у «железных леди» вне конкуренции оказались Елизавета Матыцына, Эвелина Саакян (обе — Буденовский округ), Виктория Хализова, Екатерина Пискова (обе — Ставрополь) и Элина Зубалова (Невинномысск). У мужчин победителями стали Артем Ященко (Светлоград), Данила Быков (Изобильный), Владислав Смоляков (Новоалександровск), Никита Горбатенко (Георгиевск), Тимофей Гарькуша, Руслан Абдусаламов (оба — Невиномысск), Данила Калашников, Василий Картинин и Азамат Макиев (все — Ставрополь).

Фото: минспорт СК

Почин старших товарищей поддержали и юниоры — первенство края среди титанов 15-20 лет также завершилось триумфом сборной Буденовского округа. Силачи из Прикумья завоевали на помостах спорткомплекса «Олимпийский» четыре медали высшей пробы. Победителями в своих категориях по результатам личных состязаний стали Иван Брагин, Ринат Гулбагандов, Владимир Макаров и Алексей Лягусь. Также на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Артем Ященко (Петровский округ), Алексей Гончаров (Новоалександровск), Чермен Макиев (Ставрополь), Данила Быков и Максим Бушуев (оба — Изобильненский округ).

Успех в общекомандном зачете отпраздновали буденновские богатыри, серебро получила сборная Кировского округа, а бронза вместе с ее обладателями осталась на изобильненской земле. У «железных леди» золото также выпало девушкам из Прикумья, на второй позиции обосновался женсовет из Предгорного округа, а на третьем рубеже расположились спортсменки из Новоалександровска. В индивидуальном турнире победа досталась Наталье Есиной (Ставрополь), Татьяне Прокудиной (Новоалександровск), Алине Рамазановой, Злате Русановой (обе — Буденовский округ), Алине Гриценко и Дарье Черновой (обе — станица Ессентукская). К состязаниям спортсменов подготовили тренеры Вячеслав Адаменко, Виктор Бушуев, Николай Горчеков, Евгений Несмиянов, Игорь Смоляков, Дмитрий Чернов.

Тем временем в Майкопе состоялось первенство России по тяжёлой атлетике среди юниоров и юниорок 15-18 и 19-20 лет. Серебряным призером состязаний на помосте в столице Адыгеи стал представитель краевой спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике Никита Горбатенко (тренер — Алексан Бабаджанян). Георгиевский силач стал вторым в рывке, толчке и по сумме двоеборья.

Фото: минспорт СК

А в Сукко, где прошел II всероссийский турнир памяти заслуженных тренеров СССР и РСФСР Ю.П. Саркисяна и В.Ф. Соколова среди мужчин и женщин, юношей и девушек (13-15 лет), ставропольские силачи получили три медали. По итогам состязаний в категории до 49 килограммов вне конкуренции оказалась Виктория Шестопалова, набравшая в сумме двоеборья 131 килограмм. В этом же весе бронзу заслужила еще одна штангистка из Новоалександровска — Индира Хасенова. В категории до 49 килограммов победил буденовский богатырь Никита Бордоносов, набравший в тотале 168 килограммов. К соревнованиям спортсменов подготовили тренеры Игорь Смоляков и Вячеслав Адаменко.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайтяжелая атлетика
0
0