Общество, 06.01.2022 10:50

Ставропольцы из поселка Рыздвяный пожаловались на невозможность получить медицинскую помощь

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница поселка Рыздвяный. Женщина рассказала о проблеме с получением медицинской помощи. По ее словам, из-за ремонта медучреждения сельские педиатры остались без места для приема маленьких пациентов.

Как рассказывает местная жительница, из-за ремонта амбулаторного отделения участковой больницы специалистам приходится принимать пациентов в других импровизированных корпусах. 

«В Рыздвяном проживают 1 200 детей. В поселке имеется амбулаторное отделение участковой больницы, которую посещают жители поселка, но в связи с плановым ремонтом всей больницы всех специалистов перевозят по разным зданиям поселка. Больше всего пострадали наши педиатры. Им не нашлось помещения в нашем населенном пункте», ― пишет сельчанка.

По словам обратившейся, в поселке есть пустующие здания, в которых могли бы принимать специалисты.

«Дети не имеют возможности получения медицинской помощи по месту жительства. Если ребенок заболел или потребовалась справка в детский сад, в школу, выписка из истории болезни, родителям приходится ехать в соседнюю станицу с больным ребенком на руках и не каждый при этом имеет свой транспорт. Общественный транспорт туда не ходит. Стоимость такси ― 250 рублей, в оба конца ― 500 рублей. И это все происходит в период сезонного повышения заболеваемости», ― подытожила обратившаяся.

Ранее «Блокнот» публиковал обращение от пациентов детской краевой клинической больницы в Ставрополе, которые рассказали о полчищах тараканов в палате. По словам собеседников редакции, представители учреждения выбрали странные методы борьбы с насекомыми. 

Мариям Сартова



WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольский крайРыздвяныйбольницапедиатрыобращение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4