Ставрополь Воскресенье, 26 мая
Политика, 01.05.2024 19:30

Уголовные дела и претензии Генпрокуратуры: как чиновники провели апрель на Ставрополье

Остался позади апрель 2024 года, который оказался для многих чиновников Ставрополья весьма бурным на события. Задержания, замена условного срока на реальный, претензии от Генпрокуратуры — перечень получается немаленький. О самых интересных делах и событиях, связанных с власть имущими, рассказал «Блокнот».



Аристид Шишманиди и Сергей Трошин, фото: соцсети героев публикации

Сергей Трошин — директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Ставрополья. Он стал очередным фигурантом дела о хищении 47 миллионов, а сотрудники ФСБ нагрянули с обыском в его жилье в краевой столице и Москве. Подробности рассказал источник, близкий к ситуации…




Александр Трухачев, фото: сайт губернатора Ставрополья

Александр Трухачев — экс-министр туризма Ставрополья, а также сын влиятельного депутата краевой думы. Он не первый раз попадает в публикации «Блокнота», и на этот раз причиной стало новое уголовное дело. Как рассказал источник редакции, речь идет об управлении преступной группировкой…




Фото слева: Евгений Куделя, официальный сайт РОО-Землячество «Ставропольцы» / фото посередине: Игорь Храновский, сайт Минэка РФ / фото справа: Владимир Кайшев, сайт РАН (российская академия наук) / фон: Лина Ли, Блокнот Ставрополь

На слуху было дело экс-депутата Ставрополья Владимира Кайшева и компании. Бывший народный избранник, по версии следствия, перекрыл дорогу заводу «Кавминводы». Пресс-служба Ставропольского краевого суда в апреле сообщила, что Кайшев и компания останутся под арестом…




Фото: Иван Высочинский / «Блокнот Ставрополь», пресс-службы минприроды, минстроя, минтруда, минобразования, минЖКХ, думы СК, правительства СК

Под раздачу попал и губернатор Ставрополья с подчиненными. В распоряжении редакции оказался документ, в котором Генпрокуратура России перечисляет многочисленные нарушения, допущенные региональными ведомствами. Список претензий весьма внушительный…




Станислав Полулях, фото: администрация Лермонтова

За решеткой оказался бывший глава Лермонтова Станислав Полулях. Ему вменили превышение должностных полномочий, и за махинации на 37,8 миллиона рублей он получил условный срок. Однако 17 апреля экс-градоначальника заковали в наручники прямо в зале суда…




Тимур Иванов, фото: Telegram-канал суды общей юрисдикции

Затронула край и федеральная повестка. Вечером, 23 апреля задержали замминистра Минобороны РФ Тимура Иванова. Сотрудники ФСБ проводили обыски в том числе и на Ставрополье. Должностному лицу вменяют получение взятки в особо крупном размере…

Илья Лебедев

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Слуги народа  
Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальночиновникизадержанияуголовные дела
0
0