Ставрополь Воскресенье, 27 ноября
Общество, 22.11.2022 15:30

Уличные торговцы в Ставрополе работают, наплевав на закон

В «Блокнот» обратились жители Ставрополя, которые жалуются на стихийную торговлю не только на севере города, но и в центре. Люди задаются вопросом, почему никто не требует сертификаты о торговле у «секретных» продавцов.

— Когда закончится незаконная торговля по адресу улица Ленина, 74 на площадке перед магазином «Перекресток»? Сколько же этот предприниматель будет осуществлять свою бурную деятельность, наплевав на законы, — интересуются читатели «Блокнота».

Горожане негодуют, почему власти не обращают на данную проблему должного внимания.

— Почему, представители властей, которые проверяют сертификаты соответствия товара в выходных ярмарках, никогда не требуют их у этого торговца? — задается вопросом женщина.

Граждане не против торговли овощами и фруктами, людей беспокоит другое.

— Никто не против торговли его товара в принципе, но почему кто-то нормально осуществляет торговлю в стационарных магазинах, а кто-то подставил ящички под товар, что получается «не совсем с земли» и продолжает торговать по ценам далеко не ярмарочным, — объясняет читатель. 

В городской администрации данную ситуацию прокомментировали и рассказали, что после обращения «Блокнота» на место выехали представители комитета  экономического развития и торговли для проверки.

Редакция «Блокнота» опубликуют информацию о результатах проверки.



Екатерина Николаева

призыв 0706.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
НовостиНовости СтавропольБлокнот СтавропольСтавропольторговля
0
0
s4